El CIK-FIA Academy Trophy llega a su fin. El próximo fin de semana del 8 y 9 de septiembre se disputará la última de las tres pruebas de este mundial, el cual empezó en Salbris (Francia) el pasado mes de mayo y continuó en Lonato en julio.El máximo favorito para llevarse el título no es otro que el piloto español Mari Boya, quien se proclamó campeón de España de karting en la categoría Junior el pasado fin de semana en Recas (Toledo).

Mari Boya se proclama campeón de España de Junior por la puerta grande

Boya ganó la primera carrera del mundial en Salbris y fue quinto en Lonato tras ser 12º en los entrenamientos cronometrados.

Para esta prueba, el español llega con tan solo cuatro puntos por delante del francés Sami Maguetounif, que fue tercero en Salbris y cuarto en Lonato. Ya a 11 puntos se sitúa Federico Albanese, quien pese a no sumar demasiados puntos en la primera ronda, consiguió llevarse la segunda final en Lonato.

El otro español de la categoría es Isidro Callejas. El andaluz llega 13º de la general después de conseguir un octavo puesto en la primera ronda.