Guanyu Zhou ha conseguido en la primera carrera de 2018 su primer triunfo en la F3 Europea tras imponerse a Dan Ticktum en la salida. El rookie británico ha acabado tercero al haber sido también superado por Ralf Aron.

Dan Ticktum tenía la Pole para la primera carrera del fin de semana en Pau, que abría la temporada 2018 del campeonato europeo de Formula 3. Sin embargo, la alegría le duró poco al rookie de MotoPark, que fue superado por Guanyu Zhou a las primeras de cambio. Ralf Aron conservó su tercera plaza de salida.

Con menos de 10 minutos transcurridos, un accidente de Devlin DeFrancesco provocó un Full Course Yellow que neutralizó la prueba. En la resalida, Ticktum trató, sin éxito, de retomar el liderato. La calma duró poco, pues un problema en el coche de Ben Hingeley obligó al británico a abandonar y al coche de seguridad al salir, ya que el Hitech se había quedado detenido en pista.

El Safety Car regresó a los boxes con 20 minutos todavía por delante. Zhou conservó la primera plaza sin problemas y fue Aron quien asaltó y consiguió la segunda plaza ante Ticktum. Mick Schumacher tuvo un pequeño incidente en la resalida que le relegó a la 19ª posición.

Tras varios minutos sin grandes cambios, salvo los problemas para los pilotos indios Jehan Daruvala y Amedya Vaidyanathan; el coche de seguridad volvió a pista a menos de 10 minutos para el final debido a un accidente de Keyvan Andres Soori.

La carrera se reanudó sin apenas tiempo para más acción en pista y Zhou acabó cruzando la meta en primera posición haciéndose así con su primera victoria en la categoría. Aron consigue un segundo puesto en su retorno a Prema y le da un doblete al equipo italiano mientras que Ticktum ha sido finalmente tercero. Sacha Fenestraz, Marcus Armstrong, Enaam Ahmed, Álex Palou, Robert Shwartzmann, Marino Sato y Juri Vips completan la zona de puntos y, obviamente, el top 10 de la general de pilotos. Ticktum, Fenestraz y Armstrong forman el podio de rookies.

La próxima carrera se disputará mañana a la misma hora, las 11:10 hora local. La tercera y última del fin de semana comenzará a las 15:25.