Johann Zarco no ha dado tregua en el Red Bull Ring y el francés partirá mañana desde la pole del GP de Austria de Moto2. Tras él, Franco Morbidelli ha logrado su mejor clasificación al ser segundo y Thomas Luthi cierra la primera línea de salida.

Johann Zarco quiere demostrar que puede obtener su segundo Mundial de Moto2 este año, y tras un inicio discreto empieza a recuperar sensaciones. Hoy, en Spielberg, ha logrado su segunda pole position del año, siendo la décima de su trayectoria. Así pues, tras dominar los entrenamientos, mañana el francés partirá primero para intentar aferrarse al liderato del campeonato. Su principal rival, Alex Rins, no ha podido pasar de la novena posición tras una clasificación discreta, y lo tendrá difícil para darle caza.

Segundo ha terminado un más que sorprendente Franco Morbidelli, y es que los de Marc VDS parecen estar reaccionando y hoy sus dos pilotos han logrado la mejor clasificación de sus trayectorias en esta categoría. El rumano ha estado cerca de sumar su primera pole, pero al final Zarco le ha quitado el honor y se queda en una excelente segunda plaza. A su lado, partirá Thomas Luthi, quien mantiene su buena regularidad en este fin de semana y podrá luchar mañana por el podio.

En cuarta posición terminó también por sorpresa Marcel Schrotter, que ha logrado su mejor clasificación este año. Tras él, magnífico papel de Alex Márquez, que parece empezar a encontrar el camino correcto en Moto2 y mañana podría estar en la lucha delantera al partir quinto. Compartirá fila de salida también con Axel Pons, que ha hecho un muy buen papel aquí. El Top9 lo cierran Sam Lowes, Takaaki Nakagami y el ya nombrado Alex Rins.

Por lo que respeta a los pilotos locales, Edgar Pons ha sido 14º, Julián Simón 20º, Isaac Viñales 21º y Xavi Vierge 27º.

Mañana la carrera se disputará a partir de las 12:20, hora local, en el circuito austríaco del Red Bull Ring.