Pietro Fittipaldi ha conseguido hoy otra victoria más para su palmarés deportivo al dominar con mano firme la primera carrera del fin de semana de México. Por detrás de él y haciendo una buena gestión de carrera han acabado Isaakyan y Palou.

Los semáforos se apagaron y dio comienzo la primera carrera de las World Series Formula V8 3.5 en México. Fittipaldi conservó la Pole y Palou siguió a su rebufo. En la segunda curva, Orudzhev se pasó de frenada y perdió el control de su coche, de tal manera que acabó en el muro y abandonó la carrera. Esto también significó la entrada a pista del coche de seguridad. Por otro lado, Tereschenko había escalado hasta la tercera posición, con Isaakyan en cuarto lugar y Binder cerrando el Top 5.

Después de 3 minutos detrás del Safety Car, la carrera se relanzó y Fittipaldi empezó a escaparse rápidamente, marcando también la primera vuelta rápida de carrera (1:33.917), aunque bajaría este tiempo en la vuelta siguiente.

El ídolo local, Celis Jr., se encontraba en la sexta posición luchando por el quinto lugar que ocupaba René Binder. Intentó atacarle varias veces, pero no fue hasta llegado el ecuador de la carrera cuando consiguió adelantarle.

Por detrás, Nissany y Menchaca también estaban manteniendo una intensa batalla en la que el piloto de Israel trataba de defender su octava posición.

A falta de 10 minutos pel final, Celis Jr. conseguía rebajar la vuelta rápida hasta el 1:32. También, Isaakyan se lanzó pata atacar a Palou, el cual sufrió una ligera salida de pista y permitió que el piloto ruso se colocara en segunda posición.

La carrera siguió un ritmo monótono hasta el final, donde Isaakyan marco la vuelta rápida en los últimos instantes de la carrera registrando un 1:32.524. Además, Menchaca adelantó a Nissany en la última curva de la carrera, aunque tuvieron un pequeño toque y acabaron ambos pasando por fuera de la pista.

Finalmente cayó la bandera a cuadros y Fittipaldi se hizo con una victoria más, liderada de principio a final. Isaakyan consiguió un merecido segundo lugar y Palou completó el podio. Cerraron el Top 10 Tereschenko, Celis Jr., Binder, Kanamaru, Menchaca, Nissany y Cipriani.