Este circuito urbano siempre nos trae buenas carreras y este fin de semana no iba a ser menos. Frederik Vesti consigue la victoria en la Sprint Race y Hauger en la Feature Race. Ambas carreras han estado marcadas por los diferentes accidentes y acontecimientos.

Primera victoria de Vesti en la Fórmula 2

Hughes y Vesti salían en primera fila, pero Daruvala adelantó a ambos en la salida. Mientras, Ralph Boschung caía a la última posición tras un choque con Novalak. En la segunda vuelta, Doohan tocaba otro monoplaza con la parte delantera. Debido a ello, el piloto australiano se vio obligado a entrar a pit, cayendo a último lugar.

Daruvala sacaba una ventaja de 4 segundos. En el segundo lugar estaba Hughes, que era adelantado por Vesti en la vuelta 6. A partir de aquí comenzó una caída en picado para el piloto de Van Amersfoort. Dos vueltas más tarde apareció la primera yellow flag del día cuando Cordeel se iba largo y acababa en la escapatoria.

Un accidente de Dennis Hauger cuando intentaba adelantar a Theo Pourchaire en la curva 3 provocó la salida del safety car. Esto desfavoreció al líder de la carrera, Daruvala. Al reanudar la carrera, Fittipaldi cortaba al Hitech de Vips y ambos terminaron en la escapatoria de la curva 2. Aquí terminó la carrera para el brasileño. Por suerte, el estonio Jüri Vips pudo volver a pista. Volvió a salir el coche de seguridad durante una vuelta, en la que Caldwell se retiraba

Al relanzar la carrera, Daruvala bloqueó y Vesti tuvo la oportunidad de adelantarle y colocarse líder. Otro safety car volvía a aparecer en la siguiente vuelta. Esta vez Verschoor acababa contra las barreras. El coche de seguridad se marchó dejando una vuelta para el final. La carrera terminó con una bandera amarilla producida por un accidente múltiple. Boschung tocaba el monoplaza de Williams que chocaba con la barrera. Esto hizo que Sato y Bölükbasi se encontraran con el coche de Williams y le volvieran a tocar.

Vesti cruzaba primero en una carrera caótica, mientras que Daruvala quedaba segundo y Lawson tercero.

Copyright: Fórmula 2

Hauger vence en una carrera en la que los primeros son los últimos

Para esta carrera el piloto del equipo español Campos, Ralph Boschung, recibió una penalización de 3 puestos. Debía salir el 18º pero lo hizo desde la penúltima posición, con su compañero el último. La pole era de Vips, y en segundo y tercer lugar salían Lawson y Hauger. Nada más comenzar, en la curva 4, Caldwell y Cordeel chocaban y producían la salida del safety. La salida del coche de seguridad favoreció a Vesti. Ya que quedó estancado en la salida y tuvo que pasar por el pit lane. Armstrong peleó en el relance con Lawson para arrebatarle la 2ª posición. Pero éste se defendió y fue capaz de mantenerla.

En la vuelta 9 Hauger y Lawson pasaron por el box a cambiar neumáticos. Con un problema para el neozelandés, Hauger salió antes que él del pit lane y ganó una posición. El actual líder de carrera, Vips, entraba a la vuelta siguiente. A pesar de un problema con el neumático trasero, se mantuvo primero.

Un accidente entre Nissany y Bölükbasi provocaba la segunda salida del safety car. La carrera se volvía a poner en marcha y Armstrong tocaba la parte trasera de su compañero de equipo Vips. El piloto neozelandés cayó a la novena posición. Por otro lado, Iwasa tocaba a Hughes y Pourchaire rompía su alerón delantero. Y Doohan hizo contacto con el coche de Lawson. El piloto de Virtuosi recibió por ello una penalización de cinco segundos. Todo esto hizo que se activara el virtual safety carWilliams, que todavía tenía que parar, se pasó de frenada en la curva 3.

A 6 minutos de poner final a la carrera, Jüri Vips golpeaba su monoplaza en la zona del castillo y perdía la carrera. El safety car se mantuvo hasta que los pilotos vieron la bandera a cuadros. El primero en hacerlo fue Hauger, consiguió su primera victoria en la carrera principal. En segundo lugar finalizaba Sargeant y en tercero Drugovich. El brasileño acaba el fin de semana aún más líder del mundial.