Max Verstappen y Sergio Pérez logran el primer doblete de la temporada en el hogar de los de Maranello, Imola. Lando Norris cierra el podio.

Los Red Bull se han visto muy competitivos en Imola desde la ronda de clasificación y así se ha mostrado en la carrera, con un gran dominio frente a Ferrari, con Carlos Sainz abandonando en la primera vuelta, y cerca de terminar la carrera Charles Leclerc comete un error yéndose al muro rompiendo ligeramente el alerón y provocando planos en los neumáticos, obligándole entrar en boxes para acabar finalizando en la sexta posición.

Leclerc en el muro tras su error en Variante Alta. Copyright: F1

Sebastian Vettel y Yuki Tsunoda, los tapados de la carrera

Vettel, tras clasificar en 13ª plaza en la Sprint Season, ha remontado hasta la 8ª plaza, consiguiendo así junto con su compañero Lance Stroll los primeros puntos para Aston Martin en el complicado trazado de Imola. Por otra parte, Tsunoda saliendo 12º ha logrado ascender hasta la 7ª posición, quedando por delante de su compañero Gasly.

Yuki Tsunoda adelantando a Kevin Magnussen en la frenada de Rivazza. Copyrright: F1

El Alpine sin ritmo de carrera

Para este Gran Premio Alpine traía un nuevo suelo para uno de sus pilotos en y llegaban con fuerza tras Australia. Han vuelto a demostrar tener un muy buen ritmo a una vuelta, pero toda esa positividad desaparece el domingo, el día realmente importante, debido a la alta degradación que sufre el monoplaza. Tras el abandono de Fernando, quedaba su compañero Esteban Ocon, el cual salía en 16ª posición. Ha logrado terminar 14º, con monoplazas presuntamente más lentos que el suyo por delante. El francés además sufrió de una penalización de cinco segundos debido a un unsafe release con Hamilton durante su parada en boxes. Muy mal domingo para la escudería francesa en el hogar de Ferrari.

El Alpine de Alonso antes de retirarse. Copyright: F1

Abandono para los dos pilotos españoles

No ha sido el mejor fin de semana para ninguno de los dos, pero especialmente para el madrileño. En la sesión de clasificación en Q2 perdió el control de su coche, siendo imposible continuar. En carrera, un toque anteriormente citado con el piloto australiano hizo que se acabase con el gran premio de Carlos en la primera vuelta del trazado de Imola.
En cambio, Fernando Alonso firmó una buena Qualy, terminando quinto para luego en la Sprint Season acabar saliendo noveno. En la salida, al igual que con Sainz, Fernando recibió un golpe del Haas de Mick Schumacher provocándole daños en el pontón derecho y en el fondo plano, teniéndose que retirar posteriormente en la vuelta 6 porque le sale volando una pieza de dicho pontón.

El incidente de Sainz y Ricciardo. Copyright: F1

Un Lando Norris y un George Russell cazando grandes puntos

Los dos pilotos Británicos han tenido un fin de semana diferente pero con un final muy parecido. Russell saliendo fuera del top 10, finalizando en 4ª posición y manteniendo a raya en las últimas vueltas a Valtteri Bottas, a diferencia de su compañero Lewis Hamilton, donde ha terminado en 13ª plaza siendo incapaz de adelantar a Gasly. Por otra parte, Norris salía en 5ª posición y con una grandísima salida se llegó a colocar 3º. Tras la salida del Safety Car pocas vueltas le hicieron falta al monegasco para recuperar su puesto, hasta que un error de este mismo provocó que el piloto inglés llevase su McLaren hasta el tercer escalón del podio.

El Mercedes de Russell tomando la Variante Alta. Copyright: MercedesAMGF1

Tras concluir la carrera en Imola, el mundial cobra algo más de vida, con Max colocándose como 2º en la clasificación de pilotos. Ahora todos los equipos tienen en mente el siguiente gran premio, que se disputará en Miami en un trazado completamente nuevo a partir del 6 de mayo.