Matthieu Vaxivière gana la tercera carrera del año en Spielberg, lo que ayuda a acortar distancias en el campeonato con Rowland, que ha terminado segundo. Nissany tercero, consigue su primer podio en la categoría.

Oliver Rowland tenía que enfrentarse a Vaxivière. El ganador de la mañana contra el autor de la pole, el de Fortec hizo la pole ayer por la mañana y ha ganado hoy por la mañana. Vaxivière fue el más rápido en la tarde y la carrera se ha disputado hoy por la tarde.

Una carrera que ya empezaba con problemas en el coche de Celis Jr, que se quedaba parado en la parrilla. El piloto de AVF tenía que salir desde el pit lane, perdiendo la oportunidad de oro para puntuar, gracias a su mejor resultado en clasificación, el séptimo. También gran resultado para Nissany que salía cuarto.

Si por la mañana era Vaxivière quien salía mal, ahora por la tarde era Rowland que casi perdía el tercer lugar, sin embargo el británico lograba recuperar la ventaja perdida y luchar por el primer lugar con «Vaxou» en la curva 3 en una lucha tú a tú. Detrás Nissany se situaba tercero siguido de De Vries y Van Buuren.

Al cabo de una vuelta Latifi volvía a ser víctima de un accidente, esta vez con Stoneman que no le dejaba espacio para avanzar, y se tocaban, abandonado la carrera ambos pilotos. También abandonaba la carrera Deletraz.

La carrera seguía teniendo muchos adelantamientos, Stockinger perdía el sexto lugar con Fantin. El filipino luego tenía que aguantar los ataques del resto de la parrilla. Bonifacio y Ellinais mantenían una buena lucha por el noveno puesto que acababa con el adelantamiento del chipriota. Detrás de ellos venía Dillmann el piloto que más posiciones ha remontado esta mañana y que hoy salía decimoquinto; a media carrera ya estaba en la zona de puntos.

Al frente, Vaxivière marcaba cuatro vueltas rápidas que permitían distanciarse de Rowland con 3 segundos de margen. Momento en el que Fantin superaba a Van Buuren para el quinto lugar. Pero el piloto holandés al ser adelantado hacía un trompo que le dejaba fuera de la zona de puntos.

A falta de 15 minutos para el final, la carrera no estaba decidida del todo, Fantin con mejores neumáticos atrapaba a De Vries en la lucha por el cuarto puesto. El joven piloto de McLaren se salía de pista y dejaba el cuarto puesto en manos del brasileño.

Matthieu Vaxivière llegaba a la meta con la tercera victoria de la temporada, cortando ditàncies con Rowland que ha terminado segundo. Ahora se separan por 26 puntos. Nissany completa su primer podio en la categoría.

Resultados: 1 Vaxiviere 2 Rowland 3 Nissany 4 Fantin 5 De Vries 6 Stockinger 7 Maljut 8 Dillmann 9 Jaafar 10 Visser.