La carrera del GP de Canadá de este pasado fin de semana fue una de las más aburridas de todo el año, según mi opinión. Y es que los pocos adelantamientos, y las pocas posibilidades de ver estrategias distintas nos dejaron una carrera más bien monótona, pero no menos importante para el mundial 2016.

Podríamos decir que la salida fue uno de los puntos más interesantes de la carrera, sino el que más. A todos nos sorprendió otra vez el «sorpasso» de Vettel a los Mercedes, y la verdad, no sé por qué. Los Mercedes tendrían que hacérselo mirar porque sus malas salidas ya huelen. Entre la curva 1 y 2 volvió a haber contacto entre Rosberg y Hamilton, muy leve, sí, pero suficiente para que Rosberg perdiera toda opción a ganar la carrera. Esta vez no ha habido polémica, aunque vete tú a saber lo que estos dos se dicen en el box. Así pues la carrera fue cosa de dos: Vettel y Hamilton. Los de Maranello, presionados por la prensa y los aficionados, optaron por una estrategia de 2 paradas, diferente a la de Hamilton; y el resultado no llegó. Después de un bonito duelo de estrategias y tiempos, Hamilton ganó la carrera y se la dedicó a Muhammad Ali, no sin antes aprovechar la ocasión de lucirse ante las cámaras de la FOM. Como dirían algunos, ¡hay mundial!. El británico se pone a tan solo 9 puntos. Vettel fue 2º. Puede que al alemán le perjudicara el tráfico, es lo que tiene hacer 2 paradas. Pero seguro que lo que más le perjudica son sus comentarios ofensivos por radio hacia los pilotos doblados. Esto no se hace Seb, ellos están haciendo sus carrera también.

Los Red Bull se fueron diluyendo en carrera, primero el tapón de Verstappen a Ricciardo, y después las malas estrategias y la degradación de los neumáticos, les impidió llegar al podio dejando paso a un sorprendente Bottas que resurgió de las cenizas que dejó en Mónaco. Y es que el finés, sin hacer ruido optó por una estrategia de 1 parada y consiguió terminar 3º, eso sí, lejísimos de los dos primeros. 4º fue Verstappen, quien hizo una buena carrera, sobre todo en las últimas vueltas defendiéndose de los embistes de Rosberg, hasta tal punto de hacerle trompear. El holandés ha demostrado ser un piloto muy duro en carrera. Detrás quedó Rosberg, el alemán tuvo la mala suerte de ser compañero de Hamilton en la salida y luego tuvo la mala suerte al pichar la rueda, cuando estaba luchando por el podio. Raikkonen y Ricciardo quedaron 6º y 7º en una carrera donde ninguno de los dos brillaron especialmente. Los Force India, el equipo más raro de la parrilla, confirmó que ahora están en una buena racha, metiendo en los puntos a sus dos pilotos con el 8º de Hulkenberg y el 10º de Pérez. Y entre estos dos Sainz. Es español demostró ser un piloto mucho más maduro y protagonizó la remontada de la carrera, des de la 20ª posición hasta la 9ª. Está ya a tan solo 4 puntos de su compañero Kvyat. El ruso lleva una mala racha des de que lo descendieron al junior team, y ayer solo pudo ser 12º. Delante de él, Alonso, quien dijo que no tenía ritmo para más y que había sido una carrera aburrida para él.

Esto fue lo más destacado de la carrera. Ahora nos espera el GP de Europa que se celebrará en el nuevo circuito de Bakú (Azerbaiyán). Siempre mola ir a un circuito nuevo. Todos empiezan de cero. Veremos si los Red Bull pueden consolidarse como la alternativa a Mercedes, o si por el contrario lo hace Ferrari. Muchas gracias por leer mi artículo. ¡Nos vemos en Bakú!