El piloto de Fórmula 4 Francesa Ulysse De Pauw corrió en casa este fin de semana, en el Circuito Spa-Francorchamps. Él y Theo Pourchaire se adjudicaron sus primeras victorias y Stuart White también consiguió su mejor marca de 2018.

De Pauw, respaldado por la misma federación belga que dio al piloto de McLaren de Fórmula 1 Stoffel Vandoorne su oportunidad en F4, solo había logrado un podio en Pau antes de la carrera en Spa, pero empezó bien siendo el más rápido en unos entrenamientos libres pasados por agua.

Sin embargo, con condiciones similares en la clasificación, Arthur Leclerc brilló con un rendimiento que recordó al de su hermano Charles en Fórmula 2 el año pasado, superando a Caio Collet en la pole por tres décimas de segundo, mientras De Pauw estaba quinto por detrás de Pourchaire y White, más de un segundo fuera de la pole.

Leclerc mantuvo el liderato en la primera vuelta de la carrera inaugural, pero De Pauw pasó de cuarta a primera posición en la segunda vuelta de Les Combes, mientras Collet y White colisionaron detrás de él, quitándole a Collet puntos con daños.

De Pauw consiguió un margen de un segundo sobre Leclerc, y su ventaja se duplicó cuando Pierre-Louis Chovet, que empezó séptimo, se colocó en segundo lugar en la cuarta vuelta. White fue cuarto, seguido por Pourchaire y Adam Eteki.

Pourchaire, de 14 años, salió de la sexta posición en la parrilla invertida para ganar la segunda carrera, trabajando constantemente entre los primeros tres antes de superar a los belgas Esteban Muth y Ugo de Wilde por el liderato en la quinta vuelta.

Una vuelta más tarde, Wilde fue eliminado en Les Combes junto con Eteki y Reshad de Gerus, lo que provocó que la carrera terminara con un coche de seguridad.

De Pauw evitó el incidente y terminó tercero después de comenzar décimo, con White justo detrás en cuarto lugar y Collet consiguió la quinta posición contra Leclerc después de empezar desde la parte posterior de la parrilla.

En la tercera carrera, Collet adelantó a Leclerc en la primera vuelta, con White subiendo del quinto puesto al tercero antes de una temprana intervención del coche de seguridad.

En la resalida, White se abalanzó sobre Leclerc, y dos vueltas después de que el sudafricano se hizo con el liderato de Collet y mantuvo al brasileño a raya para ganar por 0,675 segundos.

A pesar de no haber acabado la primera carrera, Collet amplió su ventaja en el campeonato de 2,5 a 11,5 puntos.

De Pauw es ahora su rival más fuerte tras llegar el sexto en la tercera carrera, detrás de Chovet, Pourchaire y Leclerc.