El circuito Paul Ricard acogía la última cita del campeonato de Fórmula 4 Francesa y los pilotos querían acabar la temporada de la mejor manera, con buenas sensaciones y un buen resultado. Caio Collet llegaba como campeón tras ganar la semana pasada en Jerez y en esta prueba no se jugaba nada, pero la lucha por la segunda plaza estaba totalmente abierta.

Ulysse Du Pauw empezaba el fin de semana como segundo en la clasificación general con 196 puntos, Arthur Leclerc tercero con 194, Ugo De Wilde cuarto con 181 y Adam Eteki quinto con 167.

El Campeonato de la FIA F4 Francesa 2018 terminó bajo el sol del sur de Francia en Le Castellet, con magníficos duelos para subir al último podio de la temporada.

Ugo De Wilde fue, sin duda, el más fuerte del fin de semana. El belga aprovechó la oportunidad para ganar el título de subcampeón por detrás del brasileño Caio Collet.

Ugo De Wilde se impuso en la primera carrera del sábado tras salir desde la pole, y llegaba al domingo con muchas opciones de hacerse con el subcampeonato. Por méritos propios, el domingo repitió actuación en la carrera 3, pole de nuevo y victoria.

Muy concentrado, hizo un comienzo de carrera ideal desde la pole position, dejando rápidamente atrás a sus rivales. Finalmente, acabó la carrera a 3.201 segundos del segundo clasificado, Adam Eteki, que tuvo un duelo intenso con Théo Pourchaire que fue tercero (Campeón Junior de la F4 Francesa). También hubo varios intercambios de posición entre Cailo Collet, Ulysse De Pauw y Théo Nouet.

Théo Nouet ganó la batalla de este grupo y terminó cuarto, finalizando la temporada de manera muy positiva. Du Pauw acabó en la quinta posición por delante de Collet, quien conducía con mucha menos presión tras coronarse campeón en Jerez. Séptimo, y segundo mejor Junior 2018, fue Reshad De Gerus que confirmó un buen progreso a lo largo de la temporada.

En la segunda carrera, la única que no ganó De Wilde, el ganador fue Pierre-Louis Chovet, seguido por Théo Nouet y Adam Eteki. De Wilde fue sexto.

Esta prueba de Paul Ricard también estuvo marcada por el debut de Evan Spenle y Gillian Henrion. Ambos han recorrido un largo camino. Spenle hizo una carrera 3 llena de promesas, mientras que Henrion se convirtió en el centro de atención al clasificarse en la sexta y la séptima plaza en las carreras 1 y 3. Además, acabó la carrera 3 noveno por delante de Esteban Muth. Romain Boeckler, Arthur Leclerc, Baptiste Moulin y Shihab Al Habsi quedaron fuera del top 10 en Le Castellet.

Finalmente, Ulysse Du Pauw ha acabado la temporada tercero con 222 puntos, a 15 de De Wilde con 237. Adam Eteki finaliza cuarto con 213 y Arthur Leclerc quinto con 195.