Lance Stroll ha tomado su 14ª victoria de la temporada en la Fórmula 3 europea. El canadiense hizo una gran remontada gracias a un gran ritmo en carrera. Eriksson y el recién llegado, Jake Hughes, completan el podio.

Lance Stroll (Prema Powerteam) perdió la posición de pole en la salida y se cayó al segundo lugar. El canadiense no tardó en poner toda la presión sobre Eriksson para que cediera y así recuperar su posición inicial.

Con el Top 2 estabilizado, la batalla se centró en el último escalón del podio. Sergio Sette Cámara (Motopark) fue el líder del grupo y se defendió Jake Hughes (Carlin), quien después de varios intentos, superó al piloto de Red Bull Junior. Nick Cassidy (Prema Powrteam) y Alexander Sims (Hitech GP) acabaron de hacer lo mismo poco después.

Cassidy atrapó Hughes a tres vueltas para el final y lo superó. Pero el ganador de una carrera en la GP3 no se rindió y en la última vuelta superó a Cassidy después de una maniobra fenomenal.

Camara finalizó sexto, mientras que Barnicoat pudo lidiar su mal final temporada con la séptima posición. Su compañero de equipo, George Russell, tuvo que abandonar. Hitech GP vio también como Nikita Mazepin tenía que abandonar la carrera tras un contacto con Dan Ticktum (Carlin).

Completa el top10 Ralf Aron (Prema Powerteam), Maximilian Günther (Prema Powerteam) -saliendo 17º- y Anthoine Hubert (Van Amersfoort Racing).

En la clasificación final de pilotos, Stroll se llevó el campeonato con 507 puntos, Günther terminó en segundo lugar con 322 puntos, mientras que Russell completa top3. En cuarto lugar fue Cassidy, por delante de un impresionante campeón novato, Joel Eriksson.

No hay duda de que Prema Powerteam tomó el campeonato de equipos de alta tecnología por delante de GP y Motopark. Van Amersfoort Racing terminó cuarto mientras Mücke completa el top5.