Este año, como en 2018, FormulaRapida.net desvelará quien son los 50 mejores pilotos de Karting del año según nuestro criterio. Este criterio es totalmente objetivo y con un sistema de puntuación que hemos ideado nosotros para determinarlo.

Tras publicar el año pasado nuestro ranking, para esta temporada hemos variado el formato a fin de dar mayor oportunidad a los pilotos de acceder a él. Nuestro criterio se basa en dar puntos según los resultados carrera a carrera de las competiciones que posteriormente anunciaremos.

La diferencia con el año anterior es simple, el año anterior tan solo cogimos los resultados finales de campeonato según categoria y los resultados internacionales sin tener en cuenta el campeonato Rotax. Así, los pilotos que cambiaron de categoría a medio año tuvieron menos oportunidad de entrar, cosa que este año cambiará.

Para este año estas serán las carreras puntuables para nuestro ranking: CEK; General del CEK; Europeo CIK-FIA; General Europeo CIK-FIA; Mundial CIK-FIA; IAME Euroseries; General IAME Euroseries; IAME International; WSK; General de los distintos Campeonatos de WSK; Copa de Campeones y DKM.

Además, según la categoría recibirán una puntuación distinta. Así quedar, por ejemplo, 3º en Alevín puntua menos puntos que ser 3º en Junior. Sin embargo esta diferencia no es muy amplia, a modo de que los pilotos de categorias más bajas puedan optar a estar al frente del ranking.

¿Qué hacer para puntuar en el ranking? Los puntos en nuestro ranking serán asginados de la siguiente forma: Quedar entre los 10 primeros en una ronda del CEK, quedar entre los 50 mejores de la general del CEK, entrar en la final de una ronda WSK o CIK o IAME, quedar entre los 100 mejores de la general de CIK-FIA o WSK o IAME, quedar entre los 75 primeros en el Mundial CIK-FIA o IAME Internacional, entrar en una final en el DKM, entrar en la final de la Copa de Campeones.

A continuación, desvelaremos algunos de los nombres que actualemente estan ocupando esas 50 primeras posiciones del Ranking (sin orden) a modo de aliciente para los pilotos poder unirse a ellos o incluso arrebatarles la posición en el Top.