Seguimos el repaso de los que hemos considerado los 50 mejores pilotos de karting a nivel Español durante la temporada 2019, teniendo en cuenta sus resultados tanto a nivel nacional como internacional. En la edición de hoy, momento de repasar quién está entre la posición 30 y 21.

30 – Luna Fluxá

Pos. 2018: N/A Variación: Nueva Entrada

Copyright: Arnau Viñals // FormulaRapida.net

La pequeña de los hermanos Fluxá ha irrumpido con fuerza este año en el Karting. En su año de debut en el Campeonato de España de Karting en Alevín, ha sido capaz de marcar poles y subir al podio. Con un total de 4 segundos puestos, ha rozado la victoria en numerosas ocasiones augurando el gran futuro que tiene por delante. Fluxá ha sido 5ª en el CEK, 11ª en la IAME International (remontando 16 posiciones en la Final) y 14ª en la IAME Euroseries donde ha demostrado su gran capacidad de remontar.

29 – Álex Lahoz

La categoría KZ2 en el Campeonato de España de Karting es considerada la categoría reina. Es por eso que no es extraño que el 5º clasificado de este 2019 entre en el ranking. Álex Lahoz debutaba este año en la categoría, donde ha conseguido 2 podios. Resultados muy buenos teniendo en cuenta que no tuvo un 2018 activo en competición. Además, ha representado a España en la Rotax, tras ganar el Campeonato de España (resultado no puntuable en este ranking). En la Copa de Campeones compitió en la categoría OK, donde dió un papel más que decente, mostrándose como uno de los favoritos, aunque no pudo demostrarlo tras la cancelación de esta.

28 – Adrián Ferrer

Pos. 2018: 31º Variación: +3

Uno de los máximos aspirantes al título en Alevín, Adrián Ferrer, ha seguido su progresión este año 2019. En el Campeonato de España de Karting ha sido 3º, con 2 victorias, 5 podios y 2 poles en 10 carreras. Pudo ser campeón en la última ronda incluso, pero al final terminó a 5 puntos del subcampeonato. Resultados muy similares a los de 2018. Además, Ferrer fue 11º en la IAME Euroseries con un 9º puesto como mejor resultado.

27 – Daniel Nogales

Pos. 2018: 27º Variación: 0

Daniel Nogales este 2019 ha debutado en la categoría Sénior. Venía de hacer 3º en categoría Júnior y ha jugado un buen papel este año en su nueva categoría. Ha acabado 6º con un podio en la última ronda, en una categoría que ha habido carreras en grupo en todos los circuitos. En la última carrera suya disputada, la Copa de Campeones, quedó en una más que merecida 2ª posición, solo batido por el Campeón de España de este año.

26 – Miron Pingasov

Miron Pingasov ha sido un piloto de rachas este 2019. En el Campeonato de España no terminó de brillar en Júnior. Ha sido 8º en la general con un 5º puesto como mejor resultado. Donde si ha demostrado su habiliadad ha sido en la CIK-FIA y en las WSK. Pingasov. Entró en la Final en Kristianstadt (ronda del Europeo de Karting) y quedó 24º de la WSK Final Cup en OKJ. Resultados que podrían haber sido mejores teniendo en cuenta los incidentes ajenos a él que le dejaban sin opciones en las mangas clasificatorias.

25 – Maximus Mayer

Pos. 2018: 24º Variación: -1

Maximus Mayer ha tenido un año muy cargado de carreras este 2019. Ha corrido la mayoría de rondas puntuables en este ranking, en categoría Júnior. En la IAME Euroseries fue el mejor español con diferencia al ser 13º en la general, con un 5º puesto como mejor resultado. También fue el mejor español al ser 15º de 108 participantes en la IAME International. En el Campeonato de España no pudo estar tan arriba al ser 9º en la general. También disputó el Europeo de Karting CIK-FIA y la FIA Academy.

24 – Guillermo Delgado

En 2018 aparecía en la Copa de Campeones un nuevo aspirante a los títulos de Karting. Guillermo Delgado daba entonces el salto de calidad que le faltaba para estar delante. Este año, ya en categoría Cadete ha sido 11º en el CEK. Ha sido en la IAME Euroseries donde ha demostrado su máximo nivel. En una competición internacional como tal, ha sido 5º en la general con un 17º lugar como peor resultado, quedando el resto de carreras todas entre los 10 primeros. Delgado cerró el año ganando el título de Campeón de Castilla y León (no puntuable para este ranking) y alzándose vencedor de la Copa de Campeones en Zuera.

23 – Pol Chaos

Sin hacer ruido, Pol Chaos, ha irrumpido en este ranking y lo ha hecho de forma efectiva. Con su fichaje por FA Racing Spain ha disfrutado de esos resultados acordes con su potencial, siendo 7º en el Campeonato de España. Su gran regularidad la ha puesto en práctica, pues ha estado en el Top 10 en 9 de las 10 carreras y entre los 6 primeros en 7. En sus primer campeonato internacional, la IAME Euroseries, ha terminado 10º con un 7º puesto como mejor resultado. En la IAME International, segundo año que la disputaba, consiguió clasificarse para la Final pero tuvo que retirarse. Chaos cerró el año con el 4º puesto en la Copa de Campeones en su debut en categoría Júnior.

22 – Hugo Sánchez

Pos. 2018: 32 Variación: +10

El primer Campeón de España que aparece en este ranking es Hugo Sánchez. Consiguió el título tras dominarlo a placer con 5 victorias, 6 podios y 9 Top 5 en 10 carreras. Sánchez se ha convertido por primera vez en Campeón de España por 38 puntos. Su posición en el ranking podría haber sido mejor de haber participado internacionalmente. Pese a eso, debutó en Cadete a final de año en la Copa de Campeones, donde fue 2º.

21 – Iván Bataller

Pos. 2018: 29º Variación: +8

De subcampeón en Júnior a tercero en Sénior, Iván Bataller se queda a las puertas de estar entre los 20 mejores. La gran temporada del valenciano en el Campeonato de España de Karting se ha cerrado con 2 victorias y 5 podios en 6 carreras. Además, mantuvo opciones de título hasta la última carrera en Zuera. Bataller demostró que podía mantenerse arriba todo el año. Así, en la única carrera internacional que disputó, quedó 22º. Fue la 3ª ronda de la IAME Euroseries, donde participaron hasta 57 pilotos.

PUEDES VER LAS POSICIONES 30-21 DEL RANKING DE 2018 AQUÍ

Top 50 Mejores pilotos de Karting españoles en 2018: 30-21