Seguimos el repaso de los que hemos considerado los 50 mejores pilotos de karting a nivel Español durante la temporada 2019, teniendo en cuenta sus resultados tanto a nivel nacional como internacional. En la edición de hoy, momento de repasar quién está entre la posición 40 y 31.

40 – Ruben Moya

Pos. 2018: 18º Variación: -22

Ruben Moya esta temporada decidió dejar el Campeonato de España para centrarse en IAME Euroseries y el nacional británico (este último no puntuable para el ranking). Es por eso que ha sufrido una gran caída respecto al ranking de 2018. Moya esta temporada disputó la primera ronda del CEK, donde hizo 10º y 6º en Sénior. En IAME Euroseries, fue capaz de de ser 18º en la general con un 6º puesto como mejor resultado.

39 – Iván Arias

Pos. 2018: 33º Variación: -6

El primer líder de la categoría Cadete del Campeonato de España de Karting 2019 fue Iván Arias. Ganó la primera carrera de Motorland, pero luego no consiguió volver al podio pese a ser 4º en 5 ocasiones. Arias consiguió ser 5º en el campeonato y a final de temporada debutó en Júnior en la Copa de Campeones. Durante el evento se mostró con opciones a la victoria y tuvo una buena adaptación a la categoría y a su nuevo equipo, Kart Republic Spain.

38 – Vicente Márquez

Pos. 2018: 49º Variación: +11

Vicente Marquez ha cumplido este 2019 su segunda temporada en la categoría KZ del Campeonato de España de Karting y ha mejorado sus resultados con respecto al año anterior. Pese a ser 8º en la general (en 2018 fue 7º), Márquez este año ha conseguido subir al podio por primera vez y ha estado siempre en posiciones delanteras, mostrando un buen ritmo en la mayoría de circuitos.

37 – Marc Fugardo

Pos. 2018: N/A Variación: Nueva Entrada

Copyright: Arnau Viñals // FormulaRapida.net

Marc Fugardo ha sido la gran sorpresa de la categoría Sénior esta temporada 2019. Iniciaba el Campeonato de España de Karting con la mentalidad de hacer solo la ronda de Motorland y sus resultados fueron muy buenos. En la primera ronda conseguía dos podios y salir segundo de la general, por lo que tomó la decisión de seguir en el CEK, cambiando los planes iniciales de hacer el Campeonato de Cataluña. Su 4º puesto en Zuera (tercero en retención de puntos) y el buen rendimiento mostrado le hicieron acabar 7º en la general de un año bastante apretado y con carreras en grupo amplio.

36 – Ruben Sabater

Pos. 2018: 38 Variación: +2

La categoría Sénior este 2019 ha tenido mucho nivel y Ruben Sabater ha sido uno de los protagonistas. El piloto de Monlau ha sido 5º en la general del Campeonato de España y pese a no pisar el podio ha conseguido 2 cuartas plazas. Sabater, además, hacía grandes salidas que le han permitido ponerse líder en la mayoría de carreras. Dos años consecutivos en el TOP 5 de la general del CEK no son casualidad.

35 – Miguel Noval

Un piloto silencioso, que va haciendo buenos resultados y al final del año acaba 6º del Campeonato de España de Karting en categoría KZ. Hablamos de Miguel Noval, que este año volvía a Praga y ha estado a un buen nivel todo el año. Noval no ha conseguido podios pero si ha conseguido estar entre los 10 primeros en 9 ocasiones de las 10 carreras de campeonato. Además, ha cerrado el año con un 4º lugar como mejor resultado, en una carrera muy reñida donde iba en tercera posición y fue adelantado por Brad Benavides en los últimos compases.

34 – Denis Curavale

Empezó el año en AC Motorsport pero pronto cambiaría a Kart Republic Spain y demostraría que podía luchar con los mejores. Denis Curavale mantuvo opciones de ganar el Campeonato de España de Karting hasta la última carrera, en Zuera, y cuajó un buen fin de semana pero al final solo pudo ser 8º en la general. El piloto de origen rumano ha mostrado una gran progresión este 2019, cerrando el año con primeras líneas en parrilla y con un 26º puesto en la IAME International, siendo 3r mejor español.

33 – Edward Robinson

En la categoría Cadete tuvimos el debut de Edu Robinson con el equipo Praga. En el Campeonato de España de Karting, Robinson no consiguió resultados notables pues fue 9º en la general. Cerró el año con 2 podios en Chiva y luchar por el título hasta la última ronda. Los éxitos este año para Robinson fueron en la IAME, compitiendo con Fusion en la categoría Mini x30. Consiguió acabar 6º en la general de la IAME Euroseries con un podio en Wackerdorf y en la IAME International acabó 15º, como segundo mejor español.

32 – Aarón García

Pos. 2018: 28 Variación: -4

El piloto de DPK, Aarón García, venía de hacer 3º el año pasado en el Campeonato de España de Karting y ha conseguido ser 4º en una temporada marcada por la igualdad en Cadete. El piloto andaluz ha sido un constante en el podio, sumando un total de 7 y siendo el que más ha conseguido. Además, dominó la última ronda de Zuera consiguiendo un doblete de victorias. García hizo también la WSK Champions Cup este año aunque no tuvo mucha suerte.

31 – Filip Vava

Filip Vava ha sido un piloto muy regular este año. Participó en la IAME Euroseries y la IAME International siendo una de las referencias en la categoría Senior. Fue el mejor español en la IAME Euroseries, tras ser 5º en la general, manteniéndose en la mayoría de carreras en el Top 10 y luchando por podios, aunque terminó el año sin sumar ninguno. En la IAME International no pudo mantener los resultados obtenidos en la Euroseries y quedó fuera de la Final.

PUEDES VER LAS POSICIONES 40-31 DEL RANKING DE 2018 AQUÍ

Top 50 Mejores pilotos de Karting españoles de 2018: 40-31