El motociclismo vuelve a la República Checa y lo hace tras estar un mes de vacaciones. Los pilotos han podido descansar y coger fuerzas para afrontar la segunda parte de la temporada con ilusión y garantías. Hoy es uno de los días negros del deporte del motor tras conocer en la jornada de ayer la muerte del conocido expiloto Ángel Nieto. El paddock lloraba la pérdida, numerosos mensajes de cariño para la familia y amigos por parte de pilotos y aficionados inundaban las redes sociales. Era una persona querida y el equipo Sky Racing Team VR46 ha querido rendirle homenaje usando monos de color negro en su honor. DEP.

En lo que a materia deportiva se refiere, la jornada empezaba con los FP1 de Moto3 en un circuito de Brno en condiciones de mojado. Tim Georgi de la escudería Freudenberg Racing Team ha sido el más rápido de la sesión marcando un 2:21.970s. El piloto alemán ha sorprendido logrando su primera posición por delante de Bulega a más de un segundo.

La lluvia no ha dejado marcar grandes resultados, por lo que no ha sido una sesión especialmente útil a nivel de tiempos. La clasificación de año pasado fue también en mojado y Brad Binder logró la Pole Position con un 2:07:785s.

De hecho, tomando como referencia la clasificación del 2016, el último clasificado fue el italiano Spiranelli del equipo Mahindra con un 2:11.333s, 10 segundos más rápido del mejor crono marcado en la primera sesión de libres de hoy.

Los equipos hicieron sus primeras pruebas con el set up de mojado, pero tendremos que esperar a los FP2 para comenzar a ver un ritmo competitivo y a los favoritos en puestos de cabeza.

Al final, Georgi consigue la pole, seguido de Nicolo Bulega y Nakarin Atiratphuvapat cerrando el podio. Aron Canet ha marcado el cuarto mejor tiempo, seguido de Dalla Porta y Fenati. Bendsneyder, Mcphee, Migno y Enena Bastianini cierran las diez primeras posiciones.

En cuanto a los demás españoles, el actual líder Joan Mir, ha terminado 13º a más de dos segundos de cabeza. Juanfran Guevara y Albert Arenas quedaron en 20ª y 22ª posición respectivamente.  Cierran la clasificación Marcos Ramírez, Jorge Martín y María Herrera con el 29º, 31º y 32º lugar.