Parti en pole, Carlos Sainz a remporté la course 2 de la Formule Renault 3.5 series à Spa-Francorchamps. Bien que menacé par Rowland, qui termine 3e suite à plusieurs incidents, Sainz a mené la course du départ à l’arrivée. Stevens termine à la 2e place alors que Gasly échoue au pied du podium.

Le week-end belge de la World Series by Renault s’est terminé sous le soleil avec la dernière course à Spa-Francorchamps.

Après les qualifications de ce matin, Sainz (Dams) partait depuis la pole position. Le pilote espagnol a réussi à conserver la 1e place au départ mais dès le premier virage Rowland (Fortec Motorsports) était déjà à l’attaque. Stevens (Strakka Racing) était lui 3e, suivi de Laine (Strakka Racing) et Stanaway (Lotus). Le 1er tour s’achève néanmoins sur un accident après que Fantin (International Draco Racing) ait heurté le mur au virage 8 aux Combes.

Dix minutes après le départ, Ghiotto (International Draco Racing) et Merhi (Zeta Corse) sont les premiers à passer aux stands. Ils sont rapidement suivis de Gasly et Sirotkin (Fortec Motorsports), ce dernier abandonne cependant peu de temps après.

A 23 minutes de la fin, Nato (Dams), Sørensen (Tech 1 Racing) et Van Buuren (Pons Racing) profitent du drapeau jaune pour s’arrêter aux stands. Sørensen stationne aux stands et ne sort qu’un long moment après, quant à Nato il perd sa place après que Gasly l’ait doublé.

Au tour numéro 9, Jaafar (ISR) et Buller (Arden Motorsport) s’arrête pour changer de pneus et Gasly profite de la situation et de sa nouvelle stratégie pour doubler Jaafar. Il termine à 5 secondes du podium. Au premier rang Rowland rattrape son retard sur Sainz et il n’est plus qu’à une seconde à mi-course. Les deux pilotes décident alors de passer aux stands et de changer de pneus. Un moment clé dans la course mais Rowland perd beaucoup de temps. Sainz s’envole alors tandis que Rowland perd la seconde place face à Stevens.

Stanaway  est le dernier à s’arrêter, à 15 tours de la fin, il termine ensuite sur la 3e place du podium. Les résultats sont donc comme suit : Sainz premier suivi de Stevens, Stanaway (pénalisé de 20 secondes après course pour s’être arrêté aux stands en dehors de la fenêtre autorisée), Rowland, Gasly, Nato, Jaafar, Laine, Van Burren et Stockinger, dernier à prendre des points après une âpre lutte avec Stockinger. Avec sa pénalité, Stanaway termine 8e.

Luca Ghiotto a lui abandonné la course à seulement 7  tours de la fin après avoir laissé sa voiture dans l’échappatoire des Combes.

Sainz est donc toujours premier au championnat avec 4 points d’avance sur Gasly. Le classement final est donc Stevens suivi de Rowland, Gasly, Nato, Jaafar, Laine, Stanaway, Van Buuren and Sørensen.