Oliver Rowland consigue subir al primer cajón del podio en la primera carrera disputada en el trazado de Jerez, seguido de Orudzhev en la segunda posición y Vaxiviere en la tercera. Con esta victoria de Rowland, Fortec Motorsports gana el campeonato de equipos de la Formula Renault 3.5.

Después de una salida con Safety Car por culpa de la lluvia y de rodar durante casi 10 minutos detrás de él, comenzaba la primera carrera en el Circuito de Jerez, con Dillmann, Rowland, Orudzhev, Jaafar y Vaxiviere en las 5 primeras posiciones. Por detrás, se han visto muchos adelantamientos durante los primeros minutos sin el coche de seguridad.

Pasados ??aproximadamente 15 minutos, Dillmann seguía encabezando la carrera y Jaafar, Vaxiviere y Ellinas estaban luchando por la cuarta posición. Al cabo de unas vueltas, Rowland avanzaba a Orudzhev y se colocaba segundo. En la vuelta siguiente, el británico conseguía atrapar a Dillmann para ponerse en posición de victoria provisional, pero el francés tuvo un toque con Rowland que le provocó un pinchazo. Fue perdiendo posiciones poco a poco hasta quedarse el último y, más tarde, entró en el Pit Lane para abandonar.

A 10 minutos para terminar salía el sol, y Latifi, Negrão y Malja empezaban a tener una pequeña batalla por la octava posición. Después, el piloto sueco se ha despegado de ellos, así que la lucha sólo ha sido entre Latifi y Negrão, y ha sido el canadiense quien ha terminado por delante, al final.
Durante las últimas vueltas sólo llovía el sector 3 y en la recta de meta y la pista se secaba muy rápido. De Vries intentaba acercarse a Vaxiviere, pero este subía el ritmo y se escapaba de las posibilidades del piloto de Dams.

Finalmente, Oliver Rowland ha terminado primero y ha conseguido los valiosos puntos que han servido a su equipo para proclamarse campeones a falta de disputarse la carrera de mañana. Orudzhev ha subido al segundo cajón del podio, acompañado por Vaxiviere. Completando las 10 primeras posiciones, encontramos a De Vries, Ellinas, Jaafar, Latifi, Negrão, Kanamaru y Nissany.

Así pues, mañana a las 15:30 se disputará la última prueba de esta temporada 2015 de Formula Reanult 3.5, y la lucha por la tercera posición del campeonato aún está abierta para Orudzhev, Dillmann, De Vries y Stoneman.