Simo Puhakka consiguió la victoria en la primera ronda de WSK Euro Series en categoría KZ2 en el Circuito Internacional de Sarno (Nápoles, Italia). El piloto de Tony Kart superó a los Sodikarts de Bas Lammers y Anthony Abasse.

En la prefinal A, Lorenzo Camplese (Tony Kart / Vortex / Bridg), que había sido el mejor en las eliminatorias clasificatorias, vio cómo su kart se detuvo repentinamente en la primera vuelta. Los problemas del italiano permitieron que Riccardo Longhi (BirelArt / TM Racing / Bridg) tomara la delantera de la carrera. Longhi ganó fácilmente a su compañero de equipo en Birel ART Racing, Alex Irlando (BirelArt / TM Racing / Bridg) y a Bas Lammers (Sodikart / TM Racing / Bridg).

En la prefinal B, Matteo Viganò (Tony Kart / Vortex / Bridg) comenzó liderando la carrera, pero no pudo mantener esa posición hasta el final. El piloto italiano se vio superado por Anthony Abbasse (Sodikart / TM Racing / Bridg), que salía desde la pole. Una mala salida lo llevó a la tercera posición pero, a pesar de eso, el francés mantuvo la calma y superó a Marco Ardigò (Tony Kart / Vortex / Bridg) y Matteo Viganò en solo dos vueltas.

En la final, Simo Puhakka (Tony Kart / Vortex / Bridg) realizó una increíble salida desde la cuarta posición y llegó primero a la primera curva. El finlandés se instaló en el liderato por delante de Longhi, Abbasse, Lammers y Ardigò y poco a poco se fue escapando hasta tener casi un segundo de ventaja sobre sus perseguidores.

Abbasse tomó la segunda posición en la vuelta 2 y trató de poner ritmo para alcanzar a Puhakka, pero no conseguía reducir diferencias. Mientras tanto, Bas Lammers iba remontando. Primero superó a Ardigò y luego hizo lo mismo con Abbasse en la vuelta 8. A partir de entonces, el piloto holandés se fue a por Puhakka para tratar de ganar la carrera, pero por poco no llegó a tiempo.

Puhakka logró cruzar la línea finalmente a solo 0.051 segundos frente a Lammers y se llevó el triunfo, mientras que Abbasse completó el podio después de mantener alejado a Ardigò. En la clasificación del campeonato, Simo Puhakka es el líder del campeonato con 70 puntos, solo 11 más que Anthony Abbasse. Ricardo Longhi es tercero a 22 puntos del piloto de Tony Kart.

La próxima ronda de WSK Euro Series se celebrará en el circuito francés de ASK Angerville del 25 al 28 de abril.