Harrison Scott remporte sa première victoire en Formule Renault 2.0 Eurocup lors de la troisième course de Monza. Lando Norris et Dorian Boccolacci complètent le podium.

Malgré sa pole position, Dorian Boccolacci n’a pas su garder la tête de la course au départ pliant par rapport à Harrison Scott dès le premier tour devant Hugo de Sadeeler et Lando Norris, le Français glissant en quatrième position.

Sadeeler, beaucoup plus lent que Scott a permis au Britannique de prendre le large surtout face à ses rivaux directs pour le championnat. Norris et Boccolacci ont pu dépasser le Suisse et se remettre en chasse.

Après un accident impliquant les deux Russes Nikita Troitskiy et Nikita Mazepin dans la ligne droite, la voiture de sécurité fait son apparition dans la course.

Une fois la safety car rentrée, Max Defourny repris sa remontée de septième à quatrième.

Harrison Scott remporte la course alors que la bataille pour le podium s’est jouée à un dixième entre Norris et Boccolacci. Defourny, Aubry, Shwartzman, Palmer, Fenestraz, Korneev et Henrique Chaves complètent le top 10.

Norris est toujours en tête du classement pilote avec 16,5 points d’avance sur Max Defourny et 24 points sur Dorian Boccolacci.