Will Power ha sobrevivido a una salvaje noche de carreras en Texas para ganar la Rainguard Water Sealers y hacerse con su 31ª victoria en la IndyCar Series.

El piloto de Penske ganó una carrera muy accidentada en el óvalo de milla y media, pasando la bandera a cuadros en el Chevrolet nº. 12 bajo Caution, por delante de Tony Kanaan en el Honda nº. 10 de Chip Ganassi Racing.

Su victoria es la 31ª en la IndyCar para el piloto australiano, que se pone noveno en la clasificación histórica e iguala a Dario Franchitti Paul Tracy. Es también su segundo triunfo de la temporada y el segundo en el Texas Motor Speedway. Es la novena vez que el Team Penske gana en este trazado y el equipo ya suma 191 victorias en toda su historia.

La frenética carrera presentó 23 cambios de líder entre siete pilotos, pese a que Power lideró 180 de las 248 vueltas. Ganó bajo la última de las nueve banderas amarillas tras un incidente entre cuatro coches -incluyendo a Scott Dixon Takuma Sato, que luchaban por la segunda plaza tras Power– en la vuelta 244.

Kanaan finalizó segundo pese a haber recibido una sanción de 20 segundos por haber estado involucrado en el mayor incidente del día. En la vuelta 152, Kanaan, James Hinchcliffe Mikhail Aleshin entraron en la curva 3 en paralelo. El brasileño se tocó con el canadiense, que a su vez golpeó al ruso desembocando en un accidente con nueve coches involucrados. Todos salieron ilesos.

Hubo bandera roja durante 30 minutos mientras se recogían todos los restos del accidente y se limpiaba la pista. Cuando se reanudó la carrera, Kanaan cumplió la penalización y perdió dos vueltas, pero pudo volver a la vuelta del líder para asegurar su mejor resultado de la temporada y su cuarto podio en las últimas cinco carreras en Texas.

Durante las últimas 90 vueltas de carrera, se decretaron periodos de Caution cada 30 vueltas para que los equipos pudieran cambiar neumáticos debido al excesivo desgaste que sufrieron, principalmente, a causa del nuevo asfalto.

Pese a acabar noveno tras el incidente con Sato en la 244, Dixon sigue líder del campeonato con 326. Simon Pagenaud, que fue tercero, está segundo con 313, seguido de Sato con 312, Hélio Castroneves con 305 y Power con 286.

La próxima carrera de IndyCar será el Kohler Grand Prix de Road America el 25 de junio.