Tras el anuncio del retorno a tiempo completo de Pedro Hiltbrand al Campeonato de España de Karting, todos los ojos se centraban en lo que el piloto de CRG podía conseguir este fin de semana en el también retorno de Motorland al calendario. El piloto de M2 Racing Karts no decepcionó y se llevó un doblete que lo coloca como primer líder del campeonato.

Carrera 1

Cumplidas las mangas clasificatorias, Hiltbrand obtendría la posición de privilegio con Gerard Cebrián en segunda posición. La segunda línea sería ocupada por el debutante en la categoría, Quique Bordas, de Monlau Competición y el piloto de Praga España y Fórmula Rápida Racing, Dani Maciá. Carles Martínez cerraría el top 5 mientras que un poco más atrás encontrariamos al otro piloto de Fórmula Rápida Racing, el también de Praga España Carlos Saval, en 9ª plaza en su debut en la categoría.

Tras una buena salida, Hiltbrand y Cebrián abrirían hueco mientras Dani Maciá rápido se colocaba en 3ª plaza. Bordas iría perdiendo terreno con el de Praga dejando a Hiltbrand y Cebrian separados por 1 décima, Maciá a 4 décimas y Bordas defendiéndose de Martínez, que también iría cediendo con el catalán poco a poco.

La batalla se centraba en la sexta plaza ya que un inspirado Javier Sagrera subiría desde la 9ª plaza hasta esta posición después de una mala salida. Mientras, Alejandro Fleta iba perdiendo posiciones. Por delante, Cebrián no perdía terreno con Hiltbrand hasta las últimas 2 vueltas donde el de M2 Racing Karts pondría una distancia de 3 décimas suficientes para alzarse con la victoria. Segundo fue el vigente campeón mientras el piloto de Fórmula Rápida, Maciá, cerraba el podio. Quique Bordas y Carles Martínez cerrarían el top 5. El otro piloto FR, Carlos Saval, bajaría hasta la 14ª plaza por una penalización.

Carrera 2

Con un guión idéntico a la primera carrera, Hiltbrand, Cebrián y Maciá saldrían en las tres primeras posiciones. Por detrás, Carles Martínez situaría su Praga por delante de Quique Bordas. Fleta estaría justo detrás tras protagonizar una espectacular primera vuelta, pues salía desde la 11ª posición en parrilla.

Con tan solo 2 vueltas, Carlos Saval tenía que abandonar la carrera. Era momento en el que Hiltbrand ponía la directa y se escapaba dejando a Cebrián y a Maciá luchando por la segunda plaza. El de Praga llegó a ponerse en segundo lugar durante unos compases hasta que finalmente fue pasado por Gerard en la vuelta 5. Por detrás, Fleta seguía su remontada y se ponía 4º.

Sin más opción, Pedro Hiltbrand se llevaba la segunda victoria por delante de Gerard Cebrián y Dani Maciá. EL top 5 lo completaron Alejandro Fleta y Quique Bordas que finalmente se imponía al Kart Republic de Alex Lahoz que hizo una mjuy buena Carrera 2 pese a que posteriormente le penalizaron.

En la clasificación general, Pedro Hiltbrand obtiene la máxima puntuación de 101 puntos. En segunda posición está Gerard Cebrian con 89 puntos y Dani Maciá se sitúa tercero con 79.