El canadiense de 17 años de llevó otra incontestable victoria en la que Prema metió un 1-2-3-4.

Tras las prácticas libres y la sesión de clasificación, parecía ser que Prema había perdido fuerza en su dominio. Pero Stroll heredaba la pole del descalificado Beckmann y Hughes con su Carlin amenazaba desde la tercera posición.

Pero pronto, en la salida, los Prema nuevamente se pusieron al frente, Stroll se escapaba y Cassidy lo seguía, con Günther y Aron al asecho.

El top 5 se escapaba, y Joel Eriksson encabezó el pelotón del medio que fue protagonista de una lucha titánica entre Hubert y el sueco de BMW por la quinta posición; pero más atrás asechaba NikitaMazepin pero al ser víctima de los ataques de GuanyuZhou, pronto se alejó de pensar en atacar para poder defenderse.

Hughes, tras unas primeras vueltas para el olvido, venía remontando: tras un gran adelantamiento a Sims atacaba a Zhou y Mazepin a quienes finalmente ganó la posición. Pero a la hora de adelantar a Hubert, produjo una espectacular colisión, que alteró el destino de la carrera.

Dan Ticktum fue el Carlincon mejor resultado, en la P13.

Finalmente, la R1 de Hockenheim terminó con la duodécima victoria del campeón más joven de la historia de esta F3 europea.