La Indylights está más interesante que nunca y es que Toronto ha dado un vuelco al campeonato. Una victoria de O’Ward en la primera carrera y otra de Santi Urrutia en la segunda les coloca en lo más alto por el título.

Las calles de Toronto decidieron dos carreras apasionantes. La primera se decidió por tan solo 0.5 segundos en los que Patricio O’Ward pasó por delante de Santi Urrutia por la línea de meta. Colton Herta era el favorito para la victoria, pero un accidente en la vuelta 22 le hacía abandonar y perder un buen numero de puntos en el liderato. El otro Andretti, Ryan Norman pasaba la bandera de cuadros en cuarta posición, seguido de Aaron Telitz a casi tres segundos. Dalton Kellet y el ‘rookie’ Víctor Franzoni acabaron la carrera en quinta y sexta posición.

Para la segunda carrera, Santi Urrutia salía desde la pole, O’Ward salía en la segunda posición y Herta en la tercera. El aún líder tenía que hacer un buen papel para que el #27 no le superase en la clasificación.

La ciudad canadiense, pero fue cruel y le dejó fuera de carrera en la cuarta vuelta. Colton solo podía rezar para que Urrutia y O’Ward hicieran un mal papel y así mantener el liderato, pero con el máximo rival fuera, el uruguayo y el mexicano no se hicieron la competencia y cruzaron la meta en primera y segunda posición.

Aaron Telitz fue tercero y Ryan Norman cuarto. Dalton Kellet, que corría en casa, cruzó la bandera de cuadros en quinta posición a 50 segundos de cabeza de carrera, mal fin de semana para el de Andretti Autosport.

Con estos resultados, O’Ward es líder con 331 puntos, 18 más que Colton Herta. Urrutia se acercaba con su victoria y se coloca tercero con 291 en su marcador.

La próxima cita de la competición es este fin de semana en el circuito de Mid-Ohio. 2.258 millas de trazado que pueden decidir un nuevo líder de campeonato.