Egor Orudzhev ha logrado su segundo triunfo del año en la segunda carrera del fin de semana de las World Series Formula V8 3.5 en el circuito de las Américas, Austin, Texas. El ruso supero gracias a la estrategia a Palou. Menchaca completó una increíble remontada que le subió en el podio.

Alex Palou (Teo Martin Motorsport) salía des de la pole position y mantenía esta posición por delante de Egor Orudzhev (SMP Racing by AVF) quien superaba a Pietro Fittipaldi (Lotus).

Fittipaldi con tan solo 3 vueltas de carrera, clavaba los frenos en la curva 1 y impactaba contra las protecciones de esa curva, dando así una oportunidad a sus rivales para que se le acerquen en la lucha por el título.

No eran los únicos problemas para Lotus, quienes con Rene Binder, ganador de ayer, veían como este se quedaba parado en la vuelta de formación. Un hecho parecido le ocurrió a Yu Kanamaru (RP Motorsport) en la salida.

La lucha por la primera posición era cosa Palou y Orudzhev. El catalán, se paraba a boxes antes que el ruso e encontraría trafico al salir, perdiendo unos segundos preciosos que aprovecho Orudzhev para tomar el liderato de la carrera tras el pit stop.

Por detrás, Matevos Isaakyan (SMP Racing by AVF) no podía aguantar el ritmo y tuvo que defenderse de los ataques de Diego Menchaca (Fortec Motorsports), que finalmente se llevó el podio.

A pesar de esto, Isaakyan seguía experimentando problemas y fue superado por Alfonso Celis (Fortec Motorsports). En esa maniobra, Konstantin Tereschenko (Teo Martin Motorsport) aprovecho la oportunidad también para superar a su compatriota, pero ambos pilotos se tocaron.

Finalmente, Orudzhev logró su segundo triunfo de la temporada seguido de Palou y Menchaca.

En el campeonato de pilotos, Fittipaldi hoy perdió la ventaja que logró en México. El brasileño lidera la tabla con 10 puntos de ventaja sobre Isaakyan. Orudzhev se mete tercero a 25 puntos, seguido de Celis a 31 puntos y más lejos, Binder y Nissany 49 puntos, prácticamente sin opciones.