Esteban Ocon ha conseguido una pole position muy importante para la decisión del campeonato de la GP3 Series en la ronda final del campeonato en el circuito Yas Marina de Abu Dabi. El francés consigue 4 puntos que le sitúa en primer lugar en el campeonato con 2 puntos más que Ghiotto.

Esteban Ocon ha conseguido otra pole position y afronta el final del campeonato con 2 puntos más que Luca Ghiotto quien saldrá cuarto, tras una clasificación muy ajustada.

Entre los dos rivales, Kevin Ceccon ha conseguido clasificarse segundo a 16 milésimas de Ocon. En tercer lugar ha finalizado el alemán Marvin Kirchhofer.

En quinto lugar saldrá Jimmy Eriksson, seguido de Emil Bernstorff, Antonio Fuoco, Alex Palou, Matthew Parry y Artur Janosz.

La sesión ha sido muy competitiva, los 5 primeros han terminado entre 2 décimas, mientras que los 16 primeros han terminado en un segundo.

Ocon deberá esperar a ganar la carrera y que Ghiotto termine quinto o peor para ganar el campeonato, mientras que el italiano, necesitaría ganar la carrera y ver el francés terminar en sexta posición.