Una vez todas las Poles de la primera ronda del campeonato europeo de Formula 3 estuvieron adjudicadas, llegó la hora de repartir los primeros puntos. En una carrera disputada bajo condicones mixtas, Lando Norris se ha impuesto sin que nadie haya podido plantarle cara.

La lluvia había caído pocos minutos antes de la hora de la carrera y, pese a que todos montaron slicks, la carrera se declaró en mojado y empezó detrás del Safety Car. Una vez se dio la bandera verde, la lluvia volvía a arreciar y quedaban 27 minutos de carrera. Lando Norris pudo conservar la primera posición, pero por detrás, Nikita Mazepin sufrió un trompo tras un contacto con otro piloto y acabaría abandonando.

En la segunda vuelta de bandera verde, Calum Ilott, que iba segundo, se salió de pista en la primera curva y acabó atrapado en la grava, provocando su retirada y la salida del coche de seguridad. Norris seguía líder, seguido de Jake Dennis y Maximilian Günther.

Se volvió a la bandera verde con 17 minutos para el final. Mick Schumacher intentaba, sin éxito, superar a Joey Mawson por la quinta plaza. Mientras se desarrollaba este duelo, por detrás, Ralph Aron se tocó con Jake Hughes intentando adelantarle por el exterior y acabó en el muro, por lo que el Safety Car tuvo que volver a salir.

La carrera se relanzó con nueve minutos restantes y, una vez más, Schumacher intentó superar a Mawson. Pero esta vez el alemán se salió del circuito y perdió la sexta plaza con Harrison Newey. A falta de un minuto, Schumacher había perdido ritmo con los pilotos que tenía delante y empezó a ser atacado por Guanyu Zhou. Finalmente el chino superó al alemán y Pedro Piquet llegó a amenazar la octava posición de Schumacher.

Nada cambió de aquí al final y Norris se llevó su primera victoria en su primera carrera en la categoría como piloto a tiempo completo. Con la salida de pista de Ilott, nadie pudo acercarse a su posición y tuvo una carrera bastante tranquila, en la que lideró todas las vueltas y estableció un nuevo récord de la pista. Norris fue también, evidentemente, el mejor rookie de la carrera. En el podio general le siguieron Dennis Günther, mientras que el segundo y tercer mejor rookie fueron Mawson Schumacher, respectivamente.

Obviamente, Norris es ahora el líder de la general con 25 puntos, seguido por Dennis con 18 y Günther con 15. La segunda carrera se disputará mañana a las 11:00 hora local, mientras que la tercera será el domingo a las 09:00. En ambas partirá desde la Pole el hoy retirado Ilott.