Nick de Vries ha dado una clase magistral de como arrebatar una ‘pole position’ en el trazado de Sochi. Tras un error de Russell en su vuelta rápida, el piloto de Prema ha aprovechado para hacer su mejor crono y afincarse en la primera posición. Ya con el tiempo cumplido, Lando Norris se ha colado por medio y saldrá desde la segunda posición.

La Fórmula 2 llega a su penúltima carrera del calendario con el campeonato aún abierto. George Russell llega al trazado de Sochi como líder con 219 puntos. Lando Norris, que ha superado por la mañana a Vandoorne con el McLaren y a Russell a mandos del Carlin, está segundo en la clasificación a 22 puntos y necesita sí o sí ganar en suelo ruso.

Lograr un buen crono en los entrenamientos siempre es bueno, pero donde se reparten los puntos y las posiciones es en clasificación, por lo que Norris llegaba con la necesidad de luchar. Es por eso que el de Carlin marcaba el primer mejor tiempo de la clasificación, 1:47.524s.

Poco le duraría la alegría a la joven promesa de McLaren. George Russell llegaba como un tiro y le arrebataba la primera posición parando el crono en 1:47.031s.

Se paraba la sesión tras un pequeño trompo de Arjun Maini. El piloto indio perdía el monoplaza y provocaba una bandera roja que tan solo duraría cinco minutos. De nuevo con la bandera verde en pista y con más de 20 minutos por delante, los pilotos volvían a salir para dar vueltas, reconocer el trazado y marcar tiempo.

Tras unos primeros 10 minutos de mucho ajetreo en pista, Russell se quedaba con la primera posición, por delante de Nick de Vries y Norris. El inglés de Carlin no lograba encontrar el nivel para luchar por la ‘pole position’, se quedaba a más de medio segundo del mejor crono.

A falta de tres minutos para el final de la clasificación, era Albon quien abría la vereda de vueltas rápidas. El piloto de Dams marcaba el segundo mejor crono, justo por detrás de Russell. El líder del campeonato cruzaba los dedos para mantener la posición, pero Nick de Vries llegaba como un elefante a un chatarrería y destrozaba el crono, 1:46.476s.

Ya con la bandera de cuadros, Russell intentaba volver a recoger el trono, pero un mal segundo sector le condenaba a la tercera posición. Bronce para el de ART que veía como un Norris, sin hacer mucho ruido, paraba el crono en 1:46.696s y se hacía con la segunda posición de salida para la carrera del sábado.

Latifi acababa la clasificación en la cuarta posición, justo por delante de Albon y Ghiotto. En la cuarta línea de salida, Makino y Sette Câmara. El brasileño no ha encontrado el ritmo suficiente para estar en las primeras posiciones.

Cerrando las 10 primeras posiciones, Jack Aitken y Gunther que dejaban fuera del TOP10 a Antonio Fuoco y un Roberto Merhi que volvía a la categoría con Campos Racing.