El piloto japonés logra el mejor tiempo tanto en la FP1 como en la FP2 en Misano, un circuito en el que ha conseguido dos podios.

La segunda sesión de entrenamientos libres del Gran Premio TIM de San Marino y de la Riviera de Rímini para los equipos del Campeonato del Mundo de Moto2 se ha disputado bajo un intenso calor. Los pilotos de la categoría intermedia han salido al Misano World Circuit Marco Simoncelli con una temperatura ambiente de 26’6º C y 42’2º C en el asfalto.

El hombre que ha liderado la FP1, Takaaki Nakagami (Idemitsu Honda Team Asia), ha terminado en lo alto de la clasificación de la FP2 tras completar su mejor giro en 1’37.737. Nakagami ha subido la podio de Misano en dos ocasiones a lo largo de su trayectoria y tratará de aumentar la cifra este fin de semana. En la última vuelta de la sesión Nakagami ha sido el primer piloto en bajar de 1’38 y ha terminado con 0.350 segundos de ventaja sobre el segundo clasificado.

El campeón en título y actual líder del campeonato, Johann Zarco (Ajo Motorsport) ha terminado en segunda posición con un tiempo de 1’38.087. El francés ha conseguido su mejor registro en la sexta vuelta de la sesión y no ha sido capaz de volver a mejorarlo. El año pasado Zarco se hacía con la pole y la victoria en este GP.

Lorenzo Baldassarri (Forward Team) ha concluido en tercera posición a más de cuatro décimas del tiempo de Nakagami. El piloto italiano ha parado el cronómetro en 1’38.207 y es el piloto local mejor clasificado de la categoría intermedia. El aspirante al título, Álex Rins (Páginas Amarillas HP 40) ha terminado en cuarta posición, a menos de dos décimas de Zarco.