Vence por sexta ocasión en nueve carreras sobre Oliveira y Bagnaia. Las caídas de Luthi y Márquez dejan más ‘Franco’ el Campeonato.

66% de victorias para Franco Morbidelli (EG 0,0 Marc VDS). Se ha hecho con el triunfo en seis de las nueve pruebas disputadas hasta la fecha en el Mundial de Moto2™. Son números de campeón. En esta ocasión, las caídas de sus rivales dejaron el camino más plácido para el líder de la categoría: tan sólo Miguel Oliveira (Red Bull KTM Ajo) pudo inquietar a la referencia de la categoría al ser 2.º.

Para la segunda vuelta de carrera, Tom Luthi (CarXpert Interwetten) se colocó cabeza y se puso a tirar por delante de un Márquez que lideraba desde la primera Curva; el número 73 sufrió dos ‘coladas’ al inicio de la prueba y fue superado por el helvético y por su compañero. Cuando rodaba en persecución, Álex Márquez (EG 0,0 Marc VDS) se fue al suelo en la Curva 2, sufriendo un duro golpe de cara la clasificación del campeonato. Una verdadera lástima para sus opciones; tuvo que ser trasladado al centro médico.

Así las cosas, los dos hombres más fuertes de la temporada se quedaron en cabeza, con Luthi a la cabeza y Morbidelli pegado a su rueda.  El italiano lo superó en la Curva 12. A falta de 10 vueltas para el final, el veterano piloto cayó en la misma curva al perder adherencia en el tren delantero. Esto deja el campeonato más ‘Franco’ para Morbidelli que ahora lidera el campeonato con 37 puntos de ventaja.

Por detrás, las caídas beneficiaron y encendieron a un Oliveira que se comenzó a acercar a Morbidelli. A falta de 11 vueltas para el final ya estaba a su rueda. Se dedicó a estudiarlo a la espera de realizar un último ataque a final de carrera: lanzó su ofensiva y sobrepasó a falta de dos giros en la Curva 12 tras la bajada.

La referencia de la categoría no se puso nervioso, frenó muy tarde en la primera Curva de la última vuelta, y pudo defender su trazada de manera genial hasta cruzar la línea de meta en 1.ª posición. Oliveira cosechó otro gran resultado: suma su tercer podio del año y se sitúa 3.º en el campeonato en detrimento de Márquez.

En el año de su debut, otro que suma su tercera vez en el cajón es Francesco Bagnaia (Sky Racing Team VR46). Se afianza como mejor rookie del año. La lucha por el último escalón del podio fue muy emocionante entre tres italianos: Simone Corsi (Speed Up Racing) y Mattia Pasini (Italtrans Racing Team) no se lo pusieron nada fácil al joven debutante.

Jorge Navarro (Federal Oil Gresini Moto2) conquistó su mejor resultado al terminar 6.º en una gran carrera partiendo desde la 18.ª posición.

Dominique Aegerter (Kiefer Racing), ganador en el año 2014, se retiró al comienzo de carrera.

Takaaki Nakagami (Idemitsu Honda Team Asia) culminó una gran remontada y fue 10.º.

Héctor Garzó (Tech3 Racing), que debutaba en el Campeonato del mundo y ayer logró una gran 5.ª posición en parrilla, y Andrea Locatelli (Italtrans Racing Team) se fueron al suelo en una espectacular caída en la Curva 12. Acaba de manera negativa un gran fin de semana para el piloto de Paterna, quien fue trasladado al centro médico y fue dado de alta finalmente.

Augusto Fernández (Speed Up Racing) vio la bandera negra por parar a realizar cambios y meter la moto dentro del box, algo que no está permitido en caso de querer reemprender la marcha.