Mari Boya se impuso en la primera carrera de Senior mientras que Urbeltz Moar venció la segunda. Ambos, junto con Ayrton Fontecha, subieron al podio en las 2 carreras decantando la general hacia los 3, que ponen tierra de por medio.

Carrera 1

En la primera carrera, el nuevo integrante del Formula Rapida Racing Program, Ayrton Fontecha, partía en la pole, pero una mala salida le hacía retrasarse 2 posiciones. Mari Boya cogería la cabeza, seguido de su compañero de equipo, Ruben Moya, el propio Ayrton e Ivan Bataller.

Boya aprovechaba la circunstancia para poner tierra de por medio con Sabater. En la vuelta 3, Fontecha daba cuenta del piloto de Monlau Competición y se iría a por Boya. Mientras, Urbeltz Moar progresaba en ese segundo grupo y aprovechó el toque entre Ivan Bataller y Marc Fugardo, este último quedó fuera de carrera, para ponerse 4º.

Comenzaba la lucha Fontecha – Boya. El de MDC le quitaba una décima siempre en el primer sector mientras que el de Monlau la recuperaba en el segundo. La distancia se dictaminaba en el tercero, que a veces caía para el CRG mientras que otras para el de FA Kart.

Por detrás, Urbeltz Moar pasaba a Ruben Moya para afianzarse en tercera posición, aunque en tierra de nadie, pues una vez adelantado, su ritmo le hizo escaparse del catalán pero fue incapaz de coger a los de cabeza.

La batalla entre los lideres se intensificaba cuando Fontecha, tras varias vueltas mejorando tan solo unas milésimas a Boya, bajó de 5 décimas a 3 décimas la diferencia. El esfuerzo fue palpable pero finalmente Mari Boya se adjudicó la victoria por delante de Ayrton Fontecha y Urbeltz Moar. Dani Martínez, que demostró un gran ritmo, pudo ser 4º mientras Josep Vea entró en el Top 5 a falta de 3 vueltas.

Carrera 2

En un calco de la primera carrera, Mari Boya imponía su ritmo mientras Ruben Sabater remontaba para ponerse segundo delante de Fontecha. Pero Ayrton esta vez no iba a ceder como en la primera tanto tiempo y en la segunda vuelta se puso segundo para dar caza a un Mari Boya que tenía 7 décimas de ventaja.

Mientras el CRG recortaba tiempo al líder, Urbeltz se disponía a ser 3º adelantando a Sabater, que iría perdiendo fuelle a medida que avanzaba la prueba. Fontecha llegaba a rueda y empezaba la lucha en cabeza. Pero el guión no fue ni mucho menos el de la primera carrera y el piloto de Evolution, que marchaba tercero, empezó a encadenar un ritmo de 55.9-55.8 mientras cabeza rodaba en 56.0-56.1.

En cuestión de 7 vueltas, el piloto vasco de KartRepublic echó por tierra la diferencia de 1s con cabeza de carrera, llegó, adelantó y metió tiempo a los que pasaban a ser 2º y 3º con gran solvencia. Mari Boya y Ayrton Fontecha, pese a estar luchando toda la carrera por la victoria, tenían que conformarse con el podio.

Y así fue, Urbeltz Moar dio la campanada con un ritmo demoledor por delante de los dos favoritos de todo el fin de semana, Mari Boya que fue segundo y Ayrton Fontecha que fue tercero. Josep Vea y Dani Martínez volvieron a completar el Top 5.

En la general, Mari Boya amplía su ventaja al frente de la clasificación con 194 puntos frente a los 137 de Ayrton Fontecha. En tercera posición se coloca Urbeltz Moar a 3 puntos de Fontecha, con Ivan Bataller 4º con 132 puntos. Cerrando el Top 5 está Dani Martínez.