El piloto alemán Mick Schumacher ha ganado la segunda carrera de la FIA F3 Europea y es más líder del campeonato tras el abandono de Dan Ticktum en las últimas vueltas. Marcus Armstrong y Robert Shvartzman completaron el podio en una carrera marcada por los tres coches de seguridad.

Mick Schumacher mantenía bien la primera posición mientras Armstrong conseguía mantener a raya los ataques de Shvartzman. Pronto los ataques tenían que cesar por la salida del Safety Car, provocado por el incidente entre Sebastian Fernández y Keyshvan Soori Andres. Los 5 primeros eran Schumacher, Armstrong, Shvartzman, Aberdein y Vips.

En la reanudación, Vips adelantaba a Aberdein para ser 4º y Fenestraz se pegaba a los de Motopark. El tren se estabilizaba, pero Schumacher no conseguía abrir hueco fácilmente con Amstrong. Los tres primeros, pilotos de PREMA, se alejaban del resto y poco a poco entre sí.

La carrera empezaba a llegar a su fin y poca lucha había en la parte delantera. En la parte trasera el toque de Jehan Daruvala a Nikita Troitckii dejaba al ruso fuera de carrera. Poco más tarde un accidente entre Artem Petrov y Alex Palou dejaba a ambos fuera de carrera y provocaba la salida del segundo coche de seguridad.

En la reanudación Shvartzman atacaba a Armstrong consiguiendo pasarlo y luego perdiendo de nuevo la posición. Ticktum por detrás atacaba a Fenestraz y Daruvala se unía a la fiesta. Los tres pilotos se pusieron en paralelo y acabaron chocando y quedándose los tres fuera de carrera. Nuevo coche de seguridad con el que acabaría la carrera dándole la victoria a Mick Schumacher con Armstrong y Shvartzman completando el triplete de PREMA.

Tras esta carrera Mick Schumacher tiene 311 puntos y le saca 268 a Dan Ticktum por lo que tiene el título prácticamente sentenciado. El británico no tiene para nada asegurada la segunda posición pues Marcus Armstrong está tercero con 250 puntos. Jüri Vips y su compatriota Ralf Aron cierran el top 5.