Como cada año, el World Ducati Week ha llegado a una nueva edición de su pasión por las máquinas italianas. Un evento que ha acogido en Misano, Italia, a todos los fanáticos de la marca. Un evento con una carrera de por medio; donde el ganador de esta fue el italiano Michele Pirro.

En la celebración del evento, que ha durado del 20 al 22 del presente mes, el plato fuerte esperaba su llegada el sábado. Un plato fuerte donde se celebró la Carrera de campeones; donde pilotos profesionales de las distintas categorías y modalidades del mundo del motociclismo se enfrentaban en el circuito sobre las Panigale V4. Y, a pesar que la competición contaba con grandes pilotos, la atención estaba centrada en su gran parte sobre los pilotos oficiales de Ducati, Andrea Dovizioso y Jorge Lorenzo.

Ese interés se trasladó a la carrera pero, a partir de una sorpresa para todos los asistentes y propios participantes, Michele Pirro se llevó el triunfo con una actuación insuperable de principio a fin. Por lo contrario, sus compañeros oficiales de la parrilla de MotoGP no subieron al podio. Respectivamente, el local acabó en novena posición mientras que el mallorquín cerró la sesión en penúltimo lugar.

Pero en los puestos de cabeza también se encontraba otro participante del mundial de velocidad, en este caso un local catalán, quien pilota la satélite en MotoGP. Hablamos de Tito Rabat; quien demostró un alto nivel en relación a la constancia y ritmo durante la carrera italiana tras llegar a rodar en séptima posición y quien protagonizó una espectacular remontada. Rabat fue segundo,por lo que finalizó por delante de Xavi Forés, piloto del mundial de Superbikes.

Entre todos los eventos celebrados y disputados estos días, donde Jorge Lorenzo ha sido el piloto más activo en sus redes sociales por lo que hace a la interectualización con sus aficionados, lo más relevante para los coleccionistas será luchar por conseguir las máquinas que participaron en dicha carrera. Las Ducati Panigale V4 se sortearán el próximo 28 de julio a partir de las 18h. El precio de salida actualmente está en 25.000 euros por prototipo.