El francés Masbou ha ganado el primer gran premio de moto 3 de la temporada 2015 en un final apretadísimo donde lo ha robado la primera plaza a Bastianini en la recta de meta. Kent completó el podio.

Se apagaba el semáforo en el circuito de Losail y empezaba el campeonato del mundo 2015 de Moto 3, salida accidentada ya que en las primeras curvas desaparecía unos de los nombres destinados a hacer algo esta temporada, Oliveira caía en la curva número dos y se veía obligado a retirarse.

Desde entonces la carrera se definió en grupo ya que el grupo de cabeza estaba formado por 17 pilotos, donde la lucha era curva a curva, a la salida de una curva había un líder diferente, en cada apurada de frenada se veían unos cuantos adelantamientos, Binder, Vazquez, Masbou, Kent, Antonelli, Bastianini, Bagnaia, Quartararo se iban turnando el primer puesto.

Esta lucha cuerpo a cuerpo en los diferentes grupos de carrera nos dejaba bajas como la de Khairuddin, Gardner, Ono y Loi.

A falta de 8 vueltas, Kent daba un puñetazo en la mesa e intentaba abrir un hueco, pero no podía ya que arrastraba a 4 pilotos detrás de él aunque abría un pequeño hueco con Quartararo que pisaba la moqueta y perdía un poco de tiempo. El francés consiguió recortar esa diferencia en 3 vueltas y se volvió a unir a la lucha.

En las últimas 5 vueltas la lucha era encarnizada y no se podía vislumbrar quien se llevaría la victoria, Vazquez y Bastianini tomaban la iniciativa aunque finalmente Masbou aprovechando un rebufo en la recta de meta ganó la carrera por unos escasos centimétros.

Gran victoria para el francés que logra la primera victoria del año y nos muestra que hasta que no cae la bandera no puedes rendirte.