Jorge Martín ha marcado en la sesión clasificatoria de Moto 3 un 1:46.004 que le ha permitido llevarse la Pole Position y establecer un nuevo récord del circuito. Tras él han finalizado Canet y Fenati.

La clasificación arrancó bajo un cielo soleado y con la pista a una temperatura muy elevada. El Poleman de Austin, Arón Canet, fue el primero en marcar tiempo, pese a que aún estaba lejos de los registros competitivos. Con menos de 10 minutos disputados, Romano Fenati lideraba y ya había bajado al 1:46, por debajo de los tiempos de los libres.

Con 23 minutos para el final, los pilotos comenzaron a salir por segunda vez. Jorge Martín marcó un 1:46.004 que le hizo subir a la primera posición y supuso el establecimiento de un nuevo récord de la pista. Al mismo tiempo, Gabriel Rodrigo fue víctima de la primera caída de la sesión. Nicolò Bulega y Canet también superaron a Fenati y se pusieron segundo y tercero, respectivamente.

A falta de siete minutos, la acción volvió a la pista y los pilotos afrontaban su último intento con el objetivo de superar a Martín. Antes de poder marcar un tiempo, Philipp Oettl se cayó. Fenati Joan Mir subieron a la segunda y tercera posición. En la última vuelta, Canet fue el único capaz de mejorar su tiempo y subió hasta la segunda plaza.

Así, Martín se lleva su segunda Pole del año y de su trayectoria, superando, además, el récord de la pista. Canet fue segundo con el ganador de Austin, Fenati, tercero. Mir había finalizado cuarto pero le cancelaron su mejor giro y cayó a la novena posición. La seguna fila, por tanto, pasó a estar formada por Bulega, Marcos Ramírez Niccolò Antonelli.

La carrera de Moto 3 será la que abra mañana el domingo de carreras y se disputará a las 11:00 hora local.