Marc Márquez ha vencido la última carrera del año y le ha dado el título de equipos al Repsol Honda tras imponerse a Fabio Quartararo y Jack Miller. En la carrera de su retiro, Jorge Lorenzo ha sido 13º y ha ayudado a ese campeonato.

La primera curva fue para Jack Miller, que salía tercero, seguido del «poleman» Quartararo y Alex Rins. Marquez cogería la posición de la Suzuki en la siguiente vuelta mientras Quartararo se ponía primero para intentar abrir hueco.

Márquez no tardaba en dar cuenta de Miller para ser segundo. La carrera quedaba a la lucha entre Quartararo y Márquez pues abrían hueco con el resto de corredores. Las posiciones en ese momento le daban la victoria del Campeonato de Equipos al Repsol Honda.

Márquez daba el paso al frante después de 8 vueltas, dando otro golpe sobre la mesa e intentaba abrir hueco con el francés. Por detrás se retiraba el Wild Car de Ducati, Michele Pirro, por lo que no podría ayudar a Petrucci y Dovizioso de cara al título de equipos.

Una caída de Crutchlow le daba la 10ª plaza a Petrucci, en esa lucha por el título, pero Márquez ya había puesto tierra de por medio con Quartararo en primera plaza. Poco después, Petrucci ganaba otra plaza, a costa de Rossi, y era 9º.

A falta de 14 vueltas, se iban al suelo Zarco, Lecuona y Petrucci en la misma curva pero sin haberse tocado entre ellos. Lorenzo entraba en los puntos por lo que eso daba el título a Repsol Honda aún más pues Ducati perdía a su segundo piloto y Honda metía al suyo en los puntos.

Zarco se llevaba la peor parte pues cuando Zarco se marchaba a las protecciones, la moto de Lecuona le golpeaba, pues el francés no vió venir a esta y aunque dolorido, Zarco saldría de ahí sin mayores consecuencias.

Morbidelli también se iba al suelo cuando iba delante de Viñales por lo que el de Roses subía a la 6ª plaza. Por delante, Rins empezaba a acercarse al 4º, Dovizioso, quien no podía definitivamente con Miller.

Marc Márquez cruzaba la meta primero, dando el título al Repsol Honda, seguido de Fabio Quartararo y Jack Miller. Rins acabaría 3º en el campeonato tras ser 5º delante de Viñales. Por detrás, en 13ª posición acababa Jorge Lorenzo en su carrera de retiro, acabando también como Campeón de Equipos.