Marc Márquez ha hecho hoy historia en Motegi convirtiéndose en el bicampeón más joven de la historia de Moto GP en la primera carrera donde tenia opción para amarrar el titulo. La victoria se la adjudicó Lorenzo, Márquez fue segundo y Rossi cerró el podio. Dani Pedrosa quedó cuarto.

Se preparaban los pilotos de Moto GP para tomar la salida y dar 24 vueltas. Especialmente Dovizioso desde la pole con su Ducati y Márquez que hoy podía convertirse en el bicampeón más joven de Moto GP.

Se daba la salida y las Yamaha salían como un rayo colocándose en las primeras posiciones mientras que las Honda se quedaban detrás de las Ducati de Dovi y Iannone. Las salida fue limpia aunque en los primeros compases Crutchlow se iba al suelo.

En la vuelta numero 5 Lorenzo adelantaba a Rossi y empezaba a abrir hueco pero por detrás las Hondas no podían pasar a Dovizioso que era un muro. Finalmente en la vuelta numero 8 Márquez adelantaba al italiano y empezaba a recortar la diferencia con Rossi. Pedrosa también daba caza a la Ducati un par de vueltas después.

Y tras la caída de Abraham veríamos el duelo de la carrera, un duelo precioso entre Rossi y Márquez que tendría su desenlace a 9 vueltas del final llevándose Márquez el envite en el segundo intento de adelantamiento sobre el piloto de Yamaha.

Las cosas se mantendrían hasta el final ya que Márquez con quedar segundo tenía suficiente y ni Rossi ni Pedrosa podían alcanzarle.

Victoria para Lorenzo y Marc Márquez bicampeón del mundo de Moto GP, que con la segunda posición y quedar por delante de Pedrosa y Rossi le era suficiente y no arriesgó. Cerraba el podio Valentino Rossi y Pedrosa se quedo cuarto a las puertas del mismo.