Sam Lowes ha conseguido una victoria «fácil» sobre las Marc VDS de Alex Márquez y Franco Morbidelli en el trazado aragonés de Motorland Aragón. El británico corta distancias en el campeonato, al igual que Rins que ya está a 1 punto de Zarco.

En la salida Alex Márquez intentaba coger la primera posición y lo conseguía. Lowes, que salía desde la pole bajaba hasta la tercera pero enseguida lograba atrapar al catalán y superarlo en el «sacacorchos» para escaparse y ganar la carrera.

Por detrás el campeón de Moto3 de hace dos temporadas intentaba mantener el ritmo pero no podía aguantarlo. Esto facilitaba las cosas a Thomas Luthi que se acercaba al de Cervera, junto con Franco Morbidelli, que acabaría superando el suizo.

A pesar de la presión Márquez conseguía terminar segundo por delante de Morbidelli en su primer podio en la categoría Inter-media. Luthi terminaba cuarto.

Detrás de los europeos, Takaaki Nakagami que no había podido aguantar la escapada de Luthi y Morbidelli, finalizaba en un quinto lugar solitario. Alex Rins conseguía el sexto lugar después de una lucha tú a tú con Lorenzo Baldassarri.

Johan Zarco sólo alcanzaba el octavo lugar tras un inicio de carrera desastroso donde se ha puesto nervioso y no ha aguantado el ritmo. Sin embargo el campeón del mundo superaba a final de carrera a Corsi y Folger para mantener el liderato del campeonato de pilotos por 1 punto sobre Rins, Lowes sube al tercer puesto a 40 puntos.