Lewis Hamilton está reescribiendo los libros de historia de la Fórmula 1. El británico se convirtió en el primer piloto en ganar 100 carreras de la categoría en el pasado GP de Rusia 2021, sumando un récord más.

Desde su primera temporada en la categoría en 2007, Lewis Hamilton demostró que no es un piloto promedio. Logró subirse al podio en las primeras 9 carreras, de los cuales dos fueron en el escalón más alto. De 17 rondas, solamente en 5 no figuró dentro del top 3.

Así, con 12 podios y 4 victorias, el de Stevenage terminó segundo en el campeonato en su primera temporada y a tan solo 1 punto detrás del campeón, Kimi Räikkönen.

Catorce años después, el británico sigue imparable y sigue cosechando nuevos récords en cada carrera que disputa.

Repasemos algunos de los momentos más relevantes en la carrera de Lewis Hamilton.

Primera pole position y victoria – Canadá, 2007

La primera victoria de Lewis Hamilton en Fórmula 1 vino en el Gran Premio de Canadá 2007, carrera que comenzó desde la pole position, su primera de 101 que suma hasta el momento.

En una caótica y accidentada carrera que trajo un ambiente muy tenso para el novato, Hamilton logró mantenerse por encima de todos los contratiempos para tomar su primer triunfo en la categoría. Esta también fue la primera del británico con McLaren.

Primer campeonato – Brasil, 2008

Tras quedarse a tan solo una unidad del campeón, Kimi Räikkönen, en su temporada debut, Hamilton y McLaren tenían un solo objetivo al encarar la temporada 2008: llevarse la corona.

Fue una temporada en la cual la disputa por el título fue bastante cerrada con su rival más directo Felipe Massa. El campeonato se definió hasta la última carrera en Brasil, dónde Lewis Hamilton, con 5 victorias, 10 podios y 98 puntos, se llevaría su primer título mundial, con tan solo una unidad de diferencia con Massa, que terminó segundo.

Lewis Hamilton.
Lewis Hamilton (GBR) McLaren celebrates his World Championship in parc ferme. Formula One World Championship, Rd 18, Brazilian Grand Prix, Race, Interlagos, Sao Paulo, Brazil, Sunday, 2 November 2008. © Sutton

Séptimo campeonato mundial – Turquía, 2020

El 15 de noviembre de 2020 y después de conquistar un caótico y complejo Gran Premio de Turquía, Lewis Hamilton alcanzaba la gloria por séptima vez en su carrera, igualando al mismísimo Michael Schumacher en número de campeonatos.

Hamilton había iniciado P6 y se mantuvo ahí durante una muy complicada carrera, en la cual tanto el circuito como las condiciones climáticas le hicieron ver su suerte. Con 15 vueltas faltantes, el británico tomó el liderato para llevarse la victoria y su séptimo título mundial.

Éste fue su cuarto campeonato consecutivo con Mercedes y el séptimo campeonato consecutivo del equipo alemán en Fórmula 1.

Lewis Hamilton
2020 Turkish Grand Prix, Sunday – LAT Images

Pole position #100 – España, 2021

El centenar de pole positions para Lewis Hamilton llegó en el Gran Premio de España 2021, convirtiéndose en el primer piloto en la historia de Fórmula 1 en lograr tan hazaña.

La pole position #100 no fue nada fácil de materializar, pero con una gran estrategia, la carrera cuyo panorama se veía cada vez más complejo, Hamilton logró llevarse una victoria más y acercarse así al centenar de victorias en la categoría.

Victoria #100 y la barrera de 4000 puntos superada – Rusia, 2021

No fue hasta el Gran Premio de Rusia 2021 que heptacampeón mundial se anotó 100 victorias a su nombre, convirtiéndose en el primer piloto en la historia de la Fórmula 1 en alcanzar dicha cifra.

En la misma carrera, Lewis Hamilton se convirtió en el primer piloto en superar la barrera de los 4000 puntos obtenidos en la categoría.

Los números de Lewis Hamilton en F1 hasta el GP de Rusia 2021

La carrera deportiva de Lewis Hamilton ha sido y seguirá siendo espectacular. El británico ha roto récords que, en su momento, se decían inalcanzables y al mismo tiempo, ha establecido nuevos récords mundiales que se ven cada día más difíciles de siquiera igualar.

• 100 victorias
  • 101 pole positions
  • 4024.5 puntos
  • 176 podios
  • 7 campeonatos mundiales

Y es así como un niño de Stevenage, sin dinero, miles de dificultades, pero con sueños intactos, está reescribiendo los libros de historia de la Fórmula 1, convirtiéndose en el piloto más exitoso en la historia de la categoría hasta el momento.

“Para todos los niños allá afuera que sueñan con lo imposible: ustedes también pueden hacerlo. Yo creo en ustedes.” – Lewis Hamilton, después de ganar su séptimo campeonato mundial, GP de Turquía 2020.