El piloto neozelandés, Liam Lawson, a falta de solo una cita para que acabe el Campeonato 2020 de la Toyota Racing Series, se coloca a la vanguardia del clasificador general tras una férrea batalla durante el fin de semana con su compañero de equipo y contendiente al título, Igor Fraga.

Fueron 2 de las 3 carreras, incluyendo la «The New Zealand Motor Cup» el día domingo en el trazado del Pukekohe Park Raceway, las que venció el piloto local protegido por Red Bull, de M2 Competition y que le permitieron adjudicarse de nuevo al mando del timón de la categoría, con una diferencia de 8 puntos en el cómputo total de la tabla clasificatoria, con el segundo clasificado, el brasileño, Igor Fraga.

Lawson, quiso resarcirse imponiendo su autoridad luego de haber perdido el comando tan solo en la segunda carrera el domingo, día en el cual el australiano Jackson Walls de MTEC Motorsport, arrancara en pole position en parrilla invertida siendo Petr Ptacek, compañero de Walls quien alcanzó el segundo peldaño del podio y el argentino, Franco Colapinto de Kiwi Motorsport, quien cerró el podio de la jornada luego de sufrir el acecho constante pero infructífero de un famélico Lawson por alcanzar el podio.

En la última carrera el equipo M2 Competition, se llevó el Título de Equipos luego de conseguir los puntos necesarios antes de la culminación de la competición estipulada en 5 citas. Por otro lado, la mala fortuna acompañó en esta ocasión al brasileño quien sufrió el contacto en los primeros compases en la curva 4 por el piloto suizo Grégoire Saucy, que luego fue penalizado con un drive-through, cuyo accidente lo relegó al fondo de la parrilla y a tener que remar contra pronóstico luego de dicho trompo, acabando en la octava posición al término de los 25 giros estimados.

Fraga y Lawson, tendrán ahora la última oportunidad la próxima semana para alzarse con título en la TRS, en el Circuito Chris Amon entre el 14 y 16 de febrero, donde se disputarán también la edición 65 del «New Zealand Grand Prix».