La F3 asiática llega al ecuador de su competición con Chovet al frente. Por el momento, ni Daruvala ni Zhou han podido imponerse al joven francés de 18 años que hizo su debut éste año en Fórmula 3, disputando cuatro carreras. El español Lorenzo Fluxá ha sumado por el momento 15 puntos, con seis carreras todavía por disputar.

Los circuitos de Dubai y de Yas Marina acogen durante estas semanas la F3 asiática, una de las pruebas encaminadas a mantener durante los meses de invierno la competición, y que sirven a los jóvenes pilotos para seguir preparándose de cara a la temporada. No es extraño ver a otros corredores más experimentados en este tipo de certámenes, como es el caso de Jehan Daruvala o Guanyu Zhou. Ambos, que participaron en Fórmula 2 la pasada temporada, ocupan la segunda y tercera del campeonato respectivamente.

Zhou F3 asiática
Guanyu Zhou – F3asian.com

Tanto el hindú como el chino se han visto superados por un joven francés de 18 años. Pierre-Louis Chovet, de Pinnacle Motorsport, ha sumado cuatro victorias en lo que llevamos de campeonato, por tres de Daruvala y dos de Zhou. Además, el natural de Aviñón ha logrado mantener un puñado de cuartos y quintos puestos que le hacen lograr una solidez para hacerse, por el momento, con la punta del campeonato. Ni si quiera uno de sus compañeros, Alessio Deledda, que cuenta con más experiencia, está siendo capaz de lograr acercarse a los resultados del galo en esta F3 asiática.

No hay que perderle el rastro a otro de los jóvenes de la F3 asiática. El sueco Dino Beganovic, de tan solo 17 años, se mantiene en la quinta plaza de la competición con cuatro pódiums. El escandinavo viene de quedar tercero en la Fórmula 4 Italiana, y se toma esta F3 Asiática como toma de contacto para un 2021 en el cual va a debutar en la Fórmula Regional Europea by Alpine, paso previo a la escalera oficial de la FIA para llegar a categorías más altas.

Fluxá F3 asiática
Lorenzo Fluxá – F3asian.com

Quedan seis carreras en ésta F3 asiática, y por el momento está todo por decidir. Chovet lidera, con una ventaja de diez puntos sobre Daruvala, y de quince con respecto a Zhou. Las mangas que restan serán también una nueva oportunidad de aprender y sumar para Lorenzo Fluxá. El español, que continúa acumulando experiencia en monoplazas, ha logrado puntuar en tres carreras, y de seguir progresando, podría intentar alcanzar el top 10 del certamen, que tiene a trece puntos.