El piloto protegido de SMP Racing Kirill Smal debutará en monoplazas en la temporada que tendrá lugar este 2020. El joven piloto competirá bajo la estructura de R-ace GP.

Smal terminó cuarto en el Campeonato del Mundo de Karting en la categoría OK el año pasado. Además, en 2018 consiguió finalizar quinto en OK Junior.

Al comienzo del presente año siguió compitiendo en karting, siendo segundo en la Copa de Campeones WSK en Adria celebrada en enero. Después de estar al máximo nivel en karting durante cuatro años, desde 2016, Smal dará el salto a monoplazas.

El gran palmarés de Smal en karting.

Desde ese año, el piloto ruso solo ha conseguido éxitos. Entre sus resultados, destaca el segundo puesto en la WSK Final Cup y tercero en el 27º Trofeo Andrea Margutti, ambos en la categoría 60 Mini. Además, en 2018 fue segundo en el campeonato sueco en la categoría OK Junior y tercero en la WSK Champions Cup, en el mismo nivel.

El joven piloto, que ha cumplido 15 años en mayo, tendrá la edad mínima para participar en el campeonato alemán, que arrancará a comienzos de agosto en Lausitzring. Es en este circuito donde Smal ha llevado a cabo dos días de test el pasado fin de semana con el objetivo de preparar el inicio de la temporada de la mejor manera posible.