El GP de Singapur fue una carrera aciaga para los Haas, especialmente para Kevin Magnussen. El piloto danés logró su primera vuelta rápida en F1, pero de poco le serviría ya que la acompañó de un 18º lugar que le otorgaba un cero más en su casillero.

Ya se olía Kevin Magnussen que no iba a ser un fin de semana perfecto cuando el jueves ya tuvo que comentar que quería estar lo más alejado de Fernando Alonso posible. El danés se quedó fuera en la Q1 del sábado, no estaba contento con el coche. La carrera del domingo, no obstante, no iba a cambiar eso. Salió desde las últimas posiciones y terminó la carrera a la cola de la parrilla con dos vueltas perdidas.

Eso sí, con ningún tipo de posibilidad de luchar por puntos, el equipo decidió hacer una parada a las últimas de cambio que le serviría para calzar ‘hypersoft’ y quitarle la vuelta rápida a Fernando Alonso. El danés volvía a ganar. Estaba lo más alejado del asturiano posible y además le arrebataba la vuelta rápida de carrera.

Magnussen paró el crono en 1:41.905s y lograba no solo la vuelta rápida de la carrera, sino que también se hacía con el récord del circuito que ostentaba Lewis Hamilton con un 1:45.008s.

Quién no se consuela es porque no quiere. El danés marcaba su primera vuelta rápida en Fórmula 1 después de 75 Grandes Premios en su palmarés. El problema es que no parecía especialmente feliz con su 18ª posición: «Ha sido un largo día en la oficina«, comentaba Magnussen tras la carrera.

«Obviamente, ha sido un día duro para el equipo. Espero que lo que se recuerde sea el récord del circuito. Realmente no sirve de nada, pero al menos provoca una sonrisa«. El equipo cree que el resultado no es sintomático del rendimiento del coche que debería estar mucho más arriba.

Por otra parte, Romain Grosjean también tuvo un día difícil acabando 15º y con una sanción de tiempo por ignorar las banderas azules. De hecho, Charlie Whiting criticó al francés por su actuación cuando Hamilton le iba a doblar.

«Lo siento si he bloqueado a alguien, no era mi intención«, comentaba Grosjean. «Siento que he dado lo mejor de mí. Luché con Sergey, quién ha estado haciendo algo parecido a una carrera de ‘go-kart‘».

«Tenía a Gasly detrás y a Sergey delante. En el momento en que le pasé, dejé pasar a Lewis«, concluía Romain.