Kazuki Nakajima se ha llevado una victoria de semáforo a bandera en la primera carrera de la temporada de Super Formula, en Suzuka. El de Team Tom’s ha dominado la carrera y finalizado por delante de Yamamoto y Kunimoto.

La primera carrera de la temporada de Super Formula tenía a Kazuki Nakajima (Team Tom’s) en la Pole por delante del defensor del título Yuji Kunimoto (Inging) y de Naoki Yamamoto (Team Mugen). El mejor rookie fue Pierre Gasly (Team Mugen), que calificó octavo.

Era un día soleado en Suzuka y la temperatura ambiente subía a medida que se acercaba la carrera. Kazuki Nakajima mantuvo el liderato ante Yamamoto. Ya en la primera vuelta, varios pilotos hicieron su parada en boxes obligatoria. André Lotterer (Team Tom’s) fue el primer piloto en hacerlo, y estuvo cerca de perder la posición con Daisuke Nakajima (Nakajima Racing) durante la parada.

En la siguiente vuelta fue el turno de Hiroaki Ishiura (Inging), Gasly Kenta Yamashita (Kondo Racing) y; una vuelta después, Kunimoto Jann Mardenborough hicieron también su parada obligatoria.

En este momento, 12 de 19 coches habían parado, y Kazuki Nakajima lideraba seguido de Yamamoto Koudai Tsukakoshi (Real Racing).

Pocas vueltas después, Kamui Kobayashi (KCMG) paró para cambiar únicamente las ruedas traseras. El de KMCG pudo reincorporarse por delante de Gasly, pero el francés, con neumáticos más calientes, le superó fácilmente. Entonces fue el turno de Takuya Izawa (Team Dandelion Racing), que tras su parada siguió delante del francés. Finalmente Kobayashi, ahora con neumáticos en mejores condiciones, le devolvió el adelantamiento a Gasly en 130-R.

Mientras tanto Tsukakoshi, que iba tercero, paró y volvió a pista por detrás de Lotterer. Esto fue antes del trompo de Kazuya Oshima (Team Le Mans), que provocó la salida del coche de seguridad y obligó a los líderes, Kazuki Nakajima Yamamoto, a realizar su parada.

Con todos los pilotos habiendo completado su parada obligatoria, Kazuki Nakajima lideraba por delante de Yamamoto, Kunimoto, Ishiura Lotterer.

Tras el relanzamiento de la carrera, pese a que hubo algunas batallas en pista, nadie pudo con Nakajima, que se llevó la victoria en la primera carrera del año y la primera en su carrera desde Autopolis 2015. En el podio le acompañaron Yamamoto Kunimoto. Estos tres pilotos son ahora, con 10, 8 y 6 puntos respectivamente, los líderes del campeonato.

La siguiente ronda de la Super Formula será en el circuito internacional de Okayama, en cinco semanas.