Llega la última cita del campeonato de las GT4 European Series en la que el piloto español Iván Pareras luchará por entrar en la 10ª posición de la categoría máxima Silver Cup.

El joven piloto de 17 años se subirá este fin de semana a su Mercedes-AMG GT4 del equipo Leipert Motorsport para afrontar la última carrera del campeonato en Nürburgring.

El de Canovelles llega al circuito alemán con la confianza muy alta tras una ronda dura pero exitosa en Hungaroring, donde el español rodó en posiciones de podio, y las 24 horas de Barcelona, en las que el fue el mejor español de la clasificación general con un Audi R8 GT3 y remontó hasta el décimo puesto debido a un pinchazo en las primeras vueltas.

Por lo que al GT4 europeo se refiere, Pareras se encuentra en la 13ª posición de la clasificación general de pilotos. Su meta debe ser la de luchar por entrar al olimpo de los 10 primeros.

Pareras necesita, junto a su compañero Marcus Paverud, repetir el gran fin de semana que cuajó el equipo en Brands Hatch donde lograron su primer y único podio de la categoría.

Una buena posición en la qualy para esta carrera de Nürburgring, como ya ocurrió en Misano, permitió Iván estar en primera línea de parrilla.Siempre marca la diferencia y es un punto de motivación mayor que empuja a todos a dar el máximo de sí mismos.

El piloto empezó la temporada con los pies en el suelo comentando que su principal objetivo era lograr algún podio a lo largo de la temporada. Una vez tachada esa meta, el objetivo es acabar lo más arriba posible y qué mejor que compitiendo de tú a tú con los pilotos de cabeza.

Además, Iván Pareras cuenta con la gran ayuda de Joaquín Capsi como coach, quien le ayuda mucho tanto en pista como en el simulador, factor clave durante esta temporada.

Son dos las carreras que quedan del campeonato y Pareras ya demostró en las 24 Horas de Barcelona que rendirse no está en su diccionario, por lo que muchos puntos están todavía en juego para que la clasificación cambie considerablemente.

Fin de semana de lo más interesante el que le espera a Iván Pareras en la última cita de la GT4 European Series en Nurburgring, donde se celebrarán las dos últimas carreras del campeonato y se decidirá cómo queda la clasificación de la mayor competición en este tipo de coches.