Callum Ilott ha sido el más rápido en las sesiones de entrenamientos libres de la FIA Formula 3 Europea en el circuito de Silverstone, Gran Bretaña, en la primera ronda del campeonato. Los Carlin de Norris y Daruvala han completado los tres primeros lugares.

En la primera sesión de entrenamientos el local, Callum Ilott (Prema Powerteam) lideraba el doblete de británicos en los primeros lugares con el debutante Lando Norris (Carlin) en la segunda posición. Detrás de ellos, terminaba el alemán Maximilian Günther (Prema Powerteam), mientras Jake Dennis (Carlin) que vuelve a la categoría finalizaba en cuarto lugar.

Completando los cinco primeros puestos estaba el ruso Nikita Mazpein (Hitech GP) que se situaba por delante de Guanyu Zhou (Prema Powerteam), Harrison Newey (Van Amersfoort Racing), Joey Mawson (Van Amersfooort Racing), Mick Schumacher (Prema Powerteam) y el campeón de los rookies en 2016, Joel Eriksson (Motopark).

En la segunda sesión todos los pilotos mejoraban sus vueltas pero de nuevo, Ilott y Norris eran los más rápidos seguidos del joven piloto de Force India Jehan Daruvala (Carlin) y su compañero de equipo Dennis.

Günther completaba los cinco primeros puestos por delante del joven de Ferrari Zhou. En séptima posición finalizaba el sub-campeón de la EuroFormula Open 2016, Ferdinand Habsburg (Carlin), mientras Mazepin, Schumacher y Pedro Piquet (Van Amersfoort Racing) completaban el top10.

Esta tarde a las 18:40 primera sesión clasificatoria de la categoría.