Ferdinand Habsburg ha logrado la segunda pole del fin de semana de la EuroFormula Open en Barcelona. El francés lo ha hecho con gran autoridad, dominando toda la sesión y sacando medio segundo a Colton Herta. El Top 3 lo ha completado Leonardo Pulcini.

CIRCUIT BARCELONA-CATALUNYA | Nadie ha podido con Ferdinand Habsburg en la segunda clasificación del fin de semana en Barcelona. El piloto del equipo Drivex School ha dominado a placer toda la sesión, que tras las fuertes lluvias de la pasada noche en Montmeló, se ha disputado con la pista húmeda y neumáticos de lluvia. De esta forma, los pilotos han tenido algunas dificultades a la hora de completar vueltas limpias, que sumado al tráfico en pista, han hecho de esta clasificación todo un desafío.

La primera mitad de sesión, con una pista fría y húmeda, los tiempos eran muy altos para todos los pilotos. Pese a ello, Habsburg ha empezado a destacar del resto nada más saltar al asfalto, y a falta de doce minutos para el final lideraba con un cómodo margen sobre Leonardo Pulcini y Tatiana Calderón.

A medida que pasaban las vueltas, el paso de los monoplazas hacía que la pista cada vez se fuera secando más, por lo que los tiempos iban cayendo progresivamente. En los últimos segundos, una vuelta final de 1:57.126 por parte de Habsburg ha puesto punto y final a la clasificación. Colton Herta ha querido ofrecer oposición, pero se ha quedado a medio segundo del piloto francés.

Leonardo Pulcini ha conservado la tercera posición, mientras que Antoni Ptak se ha colado en la cuarta tras hacer una gran última vuelta. Tatiana Calderón ha empezado el día con fuerza y saldrá desde la quinta posición, un gran resultado tras su actuación en el día de ayer. Dorian Boccolacci, que perdió ayer la victoria por una penalización de cinco segundos, ha finalizado hoy en sexto lugar, seguido de Vassiliy Romanov, Diego Menchaca, Keyvan Andres y Tanart Sathienthirakul. Xavier Lloveras, no ha podido pasar de la 13ª plaza y tendrá que volver a remontar para estar en el Top 10, su objetivo marcado para hoy.

La segunda y última carrera de la EuroFormula Open se disputará en el trazado catalán a partir de las 13:15, hora local.