El primer día de test del DTM que se están disputando en el circuito de Estoril ha acabado con Jamie Green en primera posición. El piloto de Audi ha completado un total de 127 vueltas marcando un 1:32:7 como mejor registro.

Audi ha dominado tanto la sesión de la mañana donde Rockenfeller ha sido el mas rápido como la sesión de la tarde donde el inglés Jamie Green ha conseguido el mejor registro de la sesión vespertina y del día.

El viento ha sido el principal protagonista del día y todos los pilotos se han visto afectados. Paul Di Resta, piloto de Mercedes, decía al acabar la sesión: «El viento nos ha puesto las cosas muy difíciles, yo solo tengo programado un día de test en Estoril, así que he intentado hacer todo el programa que teníamos previsto». Aun así, el piloto de Mercedes ha acabado en tercera posición.

Cuarto mejor tiempo para Pascal Wehrlein, el tercer piloto de Mercedes en la Formula 1 se ha quedado a tan solo 40 milésimas del tercer mejor registro. Quinta posición para otro Audi, el del sueco Mattias Ekstrom.

Tenemos que desplazarnos hasta la sexta posición para encontrar al primer BMW, el del campeón del DTM 2012, Bruno Spengler.  Tras él los dos debutantes de Mercedes, Lucas Auer y Maximilian Gotz.

Novena posición para Adrien Tambay (Audi), y tras él los 3 BMW que quedan, Farfus, Tomczyk y Maxime Martin.

Mañana será el segundo día de test en Estoril, empezará la acción en pista a las 9:00 hora local.