Lewis Hamilton va lanzado hacia un nuevo título en la Formula 1 y en Japón consiguió una nueva victoria por delante de su compañero Valtteri Bottas y del piloto de Red Bull Max Verstappen.

Hamilton empezó a marcar el camino el sábado con la pole position y logró una buena victoria en Suzuka para ampliar su ventaja sobre Sebastian Vettel a 67 puntos después de que el piloto de Ferrari finalizara sexto tras su enganchón con Verstappen al inicio de la carrera.

Bottas conservó su segunda posición, pero tuvo que defenderse del asedio del holandés en las últimas vueltas. Daniel Ricciardo, de Red Bull, remontó des de la 15ª posición para acabar finalmente cuarto y Kimi Räikkönen fue quinto por delante de Vettel.

Sergio Pérez (Racing Point Force India) fue el mejor del resto de pilotos, acabando en séptima posición seguido de Romain Grosjean (Haas), mientras que Esteban Ocon (Racing Point Force India) y Carlos Sainz (Renault) completaron.

Resumen estadístico de la carrera:

• Hamilton anotó la 71ª victoria de su carrera y la 45ª desde la pole. Fue el noveno triunfo de la temporada y el número 50 con Mercedes.
  • También fue la quinta victoria de Hamilton en el GP de Japón y pasa al segundo lugar de la lista encabezada por Michael Schumacher con seis. Vettel es tercero con cuatro victorias.
  • Mercedes obtuvo su 85ª victoria con su quinta posición en el GP de Japón; se trasladó a la tercera posición en la lista para sentarse detrás de McLaren (9) y Ferrari (7). Red Bull es cuarto con cuatro victorias. Fue su final 44-2
  • Fue el 131º podio de Hamilton, el 30º de Bottas y el 18º de Verstappen, y también fue el 20º podio para un piloto holandés.
  • Vettel registró la 35º vuelta más rápida de su carrera.
  • Ricciardo ganó 11 puestos en la carrera, comenzando desde el 15 y terminando cuarto. Hubo 48 adelantamientos registrados en la carrera.
  • Hamilton pasó al tercer lugar en la clasificación de todos los tiempos de cada vuelta liderada en el GP de Japón. Fue su 14ª carrera, superando a Jim Clark con 13.
  • Pérez avanzó al séptimo lugar en la clasificación de pilotos con 53 puntos y está empatado con Kevin Magnussen y Nico Hulkenberg, ambos retirados de la carrera. Este fue el primer DNF de Magnussen desde el inicio de la temporada en Australia.
  • Se otorgaron seis puntos de penalización durante el fin de semana a cuatro pilotos diferentes con Ocon obteniendo dos en el FP3, Stroll con dos en la carrera junto con Verstappen y Alonso con uno en la carrera. Verstappen tiene un total de ocho en su licencia actualmente, Stroll seis, Ocon dos y Alonso uno.

Las estadísticas fueron compiladas por Darshan Chokhani y Jack Ekeller.