Roy Nissany se hace con la pole para la primera carrera en Monza de la Formula V8 3.5. El piloto israelí ha batido a los monoplazas del equipo Arden Motorsport. Fittipaldi ha finalizado en segunda posición y Binder tercero.

La primera sesión de clasificación de la Formula V8 3.5 en Monza ha comenzado con un gran dominio de los pilotos Egor Orudzhev y Aurélien Panis, del equipo Arden Motorsport.

No obstante, el dominio no ha sido suficiente hacia el final de la sesión, pues los Lotus y Fortec Motorsports han luchado por la pole.

Ha sido Roy Nissany (Lotus) quien se ha hecho con la pole por 0.077 segundos, seguido de Pietro Fittipaldi (Fortec Motorsports). El hijo del excampeón del mundo de F1 ha hecho su mejor sesión de clasificación batiendo a su compañero Louis Delétraz que ha sido cuarto, justo detrás de René Binder (Lotus).

Orudzhev ha finalizado quinto, justamente por delante de William Buller (RP Motorsport), quien ha vuelto a la competición esta semana, finalizando sexto.