Con un récord de inscritos y una pista rápida que aún resulta desconocida para la mayoría de los competidores, la segunda ronda de las WSK Super Master Series 2023 en Franciacorta presentó algunos retos interesantes.

El equipo Parolin Motorsport no desaprovechó la oportunidad de trabajar en una pista con características muy diferentes a la de Lonato, escenario de los tres primeros eventos de la temporada. El equipo oficial de Bassano del Grappa logró buenos resultados: P4 en KZ2 con Francesco Celenta, P5 en OK con René Lammers, top 10 en OK-Junior con Jack Illife, y P6 y P9 en Mini para Bruno Gryc y William Calleja.

«El fin de semana en Franciacorta fue muy útil para continuar el trabajo iniciado desde el principio de la temporada. Estoy muy satisfecho con la competitividad de los chasis Parolin en todas las categorías, desde Mini hasta KZ2. Parolin Racing Kart fue la segunda marca mejor representada con 61 chasis inscritos en Franciacorta», comentó Marco Parolin. «Es agradable ver el aumento de equipos privados que utilizan nuestros equipos. En cuanto al equipo oficial, estuvimos cerca del podio en OK con Lammers, un aspirante durante todo el fin de semana, retrasado por su salida desde el carril exterior en la Final y obstaculizado al principio de la carrera, mientras que en KZ2, Celenta se recuperó tras una difícil Calificación para alcanzar el 4º puesto en la Final. En OK-Junior, cabe destacar la pole de Iliffe en su grupo, y luego su 10º puesto en la Final, así como el fin de semana de Costoya en cabeza. En Mini, logramos colocar a dos pilotos, Gryc y Calleja, entre los 10 primeros. También hay que destacar las actuaciones de nuestros socios, AV Racing en el podio con Shen en Mini, y Modena Kart que fue muy competitivo con Orlov, ganador de una manga para su segunda carrera en KZ2».

FUERTES REMONTADAS EN KZ2.

Francesco Celenta recuperó 18 puestos en las series y remontó otras nueve posiciones en la Fi-nal para terminar 4º. Lorenzo Travisanutto recuperó 14 puestos en total, pero no terminó la primera vuelta de la Final.

LAMMERS YA EN CABEZA EN OK.

2º en la clasificación, René Lammers ganó y acabó 2º en todas las mangas hasta la prefinal. Luchó duro en la Final, y cruzó la línea de meta en 4ª posición antes de clasificarse 5º. Anatoly Khavalkin, sólido durante las series, tuvo que retirarse en la Prefinal antes de recuperar seis puestos en la Final a pesar de un carenado delantero mal colocado que le costó 5″. Miguel Costa descubrió el material y el equipo recuperando 21 posiciones durante las series. Su actuación se vio interrumpida por un abandono en la prefinal cuando luchaba por entrar entre los 10 primeros.

OK-JUNIOR: ILLIFE EN PLENA FORMA.

Jack Illife, 3º en la clasificación entre los 105 participantes, superó las duras series y recuperó cuatro puestos para entrar entre los 10 primeros en la final. Christian Costoya fue 5º en la Calificación y brilló en cuatro de sus cinco series. 2º en su Prefinal, no terminó la Final, pero se mantuvo 4º en el campeonato. Zac Drummond empezó en 10ª posición, completó dos buenas series, pero se retiró en la última. 6º en la línea de meta de la Final, una penalización de 5″ le devolvió a la 15ª posición.

GRYC Y CALLEJA SE DEFIENDEN BIEN EN MINI.

Tras una calificación media, Bruno Gryc recuperó 25 puestos en sus mangas antes de ganar otros siete en la final para terminar 6º. William Calleja demostró sus cualidades de luchador durante las series y en la Prefinal antes de recuperarse tras una difícil salida en la Final y terminar 9º. Estos dos pilotos subieron más de 20 puestos cada uno en el campeonato.